グルメ(単語数:2073)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
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1인분 | イリンブン | 1人前 |
2인분 | イインブン | 2人前 |
2차 | イチャ | 二次会 |
LA갈비 | エルエイガルビ | LAカルビ |
가공 업체 | カゴンオプチェ | 加工業者 |
가공식품 | カゴンシクプム | 加工食品 |
가공육 | カゴンユク | 加工肉 |
가다랭어포 | カダレンオポ | かつおぶし |
가래떡 | カレットク | 白い餅 |
가마솥 | カマソッ | 釜、大鍋 |
가미 | カミ | 味をつける、加味 |
가벼운 식사 | カビョウンシクサ | 軽い食事 |
가스레인지 | カスレインジ | ガスレンジ |
가스파초 | カスパチョ | ガスパチョ |
가슴살 | カスムッサル | ささみ |
가양주 | カヤンジュ | 家醸酒 |
가열하다 | カヨラダ | 加熱する |
가정요리 | カジョンヨリ | 家庭料理 |
가지 | カジ | ナス |
각설탕 | カクソルタン | 角砂糖 |
각자 내기 | カクチャネギ | 割り勘 |
간 | カン | 味付け |
간 마늘 | カンマヌル | おろしにんにく |
간간하다 | カンガンハダ | 塩気がきいている |
간식 | カンシク | おやつ |
간식거리 | カンシッコリ | おやつになるもの |
간을 맞추다 | カヌルマッチュダ | 味付けをする |
간을 배다 | カヌル ペダ | 味を染み込ませる |
간을 보다 | カヌルボダ | 塩加減をみる |
간이 맞다 | カニマッタ | 塩加減がほどよい |
간장 | カンジャン | しょうゆ |
간장게장 | カンジャンゲジャン | ワタリガニのしょうゆ漬け |
간장을 치다 | キンジャンウル チダ | 醤油をかける |
간짜장 | カンチャチャン | チャージャー麺の一種 |
간편식 | カンピョンシク | 軽食 |
간하다 | カンハダ | 塩加減 |
갈다 | カルダ | 研ぐ |
갈매기살 | ケルメギサル | 豚ハラミ |
갈비 | カルビ | カルビ |
갈빗살 | カルビサル | |
갈치조림 | カルチジョリム | タチウオの切り身の煮つけ |
감 | カム | 柿 |
감귤류 | カムキュルリュ | 柑橘類 |
감맥 | カムメク | ポテトとビールの組み合わせ |
감미 | カムミ | 甘味 |
감미롭다 | カンミロプタ | とろけるように甘い |
감미료 | カムミリョ | 甘味料 |
감자 | カムジャ | じゃがいも |
감자칼 | カムジャカル | 皮むき器 |
감자탕 | カムジャタン | カムジャタン |
감자튀김 | カムジャトゥイギム | フライドポテト |
감칠맛 | カムチルマッ | 食欲をそそる味 |
감태 | カムテ | かじめ (搗布) |
갓 | カッ | カラシナ |
갓 지은 밥 | カッチウンバプ | 炊立の飯 |
갓김치 | カッキムチ | カラシナキムチ |
강낭콩 | カンナンコン | インゲン豆 |
강냉이 | カンネンイ | トウモロコシ |
강력분 | カンニョクプン | 強力粉 |
강불 | カンブル | 強火 |
강판 | カンパン | おろし器 |
강한 불 | カンハンブル | 強火 |
갖은양념 | カジュンニャンニョム | あらゆる調味料 |
개고기 | ケゴギ | 犬肉 |
개떡 | ケトク | |
개수대 | ケスデ | シンク |
개운하다 | ケウンハダ | あっさりしている |
거나하다 | コナハダ | ほどほどに酔った |
거르다 | コルダ | 濾す |
거봉 | コボン | 巨峰 |
거위간 | コウィガン | フォアグラ |
거품기 | コプムギ | 泡立て器 |
거품을 내다 | コプムル ネダ | 泡立てる |
건강식 | コンガンシク | 健康食 |
건과류 | コングァリュ | 乾果類 |
건더기 | コンドギ | 具 |
건덕지 | コンドクチ | 汁の具 |
건배 | コンベ | 乾杯 |
건빵 | コンパン | 乾パン |
건어물 | コノムル | 干物 |
건포도 | コンポド | 干しブドウ |
걸신들리다 | コルッシンドゥルリダ | 食い意地が張る |
걸쭉하다 | コルチュッカダ | こってりしている |
검은콩 | コムンコン | 黒豆 |
겉바속촉 | コッパソクチョク | 外はカリカリ中はしっとり |
겉절이 | コッチョリ | 白菜などをつけてすぐに食べるキムチ |
게걸스럽다 | ケゴルスルプッタ | がつがつしている |
게살 | ケサル | カニの身 |
게이바 | ケイバ | ゲイバー |
겨자 | キョジャ | からし、マスタード |
견과류 | キョングァリュ | 堅果類 |
결명자차 | キョルミョンジャチャ | ケツメイシ茶 |
겸상하다 | キョムサンハダ | 一緒に食事をする |
경단 | キョンダン | 団子 |
경양식 | 簡単な洋食 | |
계란 | ケラン | たまご、鶏卵 |
계란 한 판 | ケランハンパン | 卵1ケース |
계란말이 | ケランマリ | 卵焼き |
계란빵 | ケランパン | ケランパン、卵パン |
계란을 깨다 | ケラヌル ケダ | 卵を割る |
계란을 부치다 | ケランウル プチダ | 目玉焼きを焼く |
계란을 삶다 | ケランウル サムタ | 卵をゆでる |
계란찜 | ケランチム | 卵蒸し、韓国風茶碗蒸し |
계란프라이 | ケランプライ | 目玉焼き |
계란후라이 | ケランフライ | 目玉焼き |
계량 | ケリャン | 計量 |
계량스푼 | ケリャンスプン | 計量スプーン |
계량컵 | ケリャンコプ | 計量カップ |
계량하다 | ケリャンハダ | 計量する |
계산서 | ケサンソ | 計算書 |
계산해 주세요 | ケサンヘ ジュセヨ | お会計をお願いします |
계산해 주세요 | ケサンヘ チュセヨ | お会計おねがいします。 |
계피 | ケピ | シナモン |
계피차 | ケピチャ | 桂皮茶 |
고구마 | コグマ | さつまいも |
고구마 맛탕 | コグママッタン | 大学いも |
고구마를 삶다 | コグマルル サムッタ | サツマイモを蒸す |
고기 | コギ | 肉 |
고기가 익다 | コギガ イッタ | お肉が焼ける |
고기감자조림 | コギガムジャジョリム | 肉じゃが |
고기를 잘게 다지다 | コギルルチャルプケ タジダ | 肉を細かく刻む |
고깃집 | コギッチプ | 焼肉店 |
고다 | コダ | 煮込む、煮る |
고단백 | コタンベク | 高蛋白 |
고래 고기 | コレゴギ | 鯨肉 |
고려인삼 | コリョインサム | 高麗人参 |
고로케 | コロケ | コロッケ |
고르곤졸라 | ゴルゴンジョルラ | ゴルゴンゾーラ |
고명 | コミョン | 盛り付け |
고무장갑 | コムジャンガプ | ゴム手袋 |
고비 | コビ | ぜんまい |
고사리 | コサリ | ワラビ |
고소하다 | コソハダ | 香ばしい |
고수 | コス | パクチー |
고슬고슬하다 | コスルコスルハダ | 飯がほどよく炊かれている |
고주망태 | コジュマンテ | へべれけ |
고주망태가 되다 | コジュマンテガ テダ | ぐでんぐでんになる |
고지방 | コジバン | 高脂肪 |
고추 | コチュ | 唐辛子 |
고추기름 | コチュギルム | ラー油 |
고추냉이 | コチュネンイ | わさび |
고추장 | コチュジャン | コチュジャン |
고춧가루 | コチュッカル | 唐辛子粉 |
고프다 | ペコプダ | おなかがすく、空腹だ |
고형카레 | コヒョンカレ | カレールー |
곡류 | コンニュ | 穀類 |
곡주 | コクッチュ | 穀酒 |
곤드레만드레 | コンドゥレマンドゥレ | べろべろに酔っぱらうこと |
곤드레만드레 취하다 | コンドゥレマンドゥレ チュィハダ | ぐでんぐでんになる |
곤약 | コニャク | こんにゃく |
골뱅이 | コルベンイ | つぶ貝 |
곰취 | コムチュィ | 雄宝香 |
곰탕 | コムタン | コムタン |
곱빼기 | コッペギ | 大盛り、二倍盛り |
곱창 | コプチャン | ホルモン |
곱창구이 | コプチャングイ | ホルモン焼き |
곱창집 | コプチャンチプ | ホルモン焼き店 |
공기 | コンギ | 茶碗、おわん |
공기밥 | コンギッパプ | ライス |
공깃밥 | コンギッパプ | ご飯茶碗に入ったご飯 |
공복감 | コンボクッカム | 空腹感 |
공심채 | コンシムチェ | 空芯菜 |
곶감 | コッカム | 干し柿 |
과도 | クァド | 果物ナイフ |
과식 | クァシク | 食べ過ぎ |
과식하다 | クァシカダ | 食べ過ぎる |
과실 | クァシル | 果実 |
과실주 | クァシルチュ | 果実酒 |
과실초 | クァイルチョ | 果実酒 |
과육 | クァユク | 果肉 |
과음 | クァウム | 飲み過ぎ |
과음하다 | クァウマダ | 飲み過ぎる |
과일 | クァイル | 果物 |
과일 주스 | クァイル チュス | フルーツジュース |
과일소주 | クァイルソジュ | フルーツ焼酎 |
과일주 | クァイルチュ | 果実酒 |
과일차 | クァイルチャ | 果実茶 |
과일칼 | クァイルカル | 果物ナイフ |
과자 | クァジャ | お菓子 |
과즙 | クァジュプ | 果汁 |
구내식당 | クネシクッタン | 構內食堂 |
구미 | クミ | 食欲 |
구수하다 | クスハダ | 香ばしい |
구아바 | クアバ | グアバ |
구이 | クイ | 焼き物 |
구절판 | クジョルパン | |
국 | クク | 汁 |
국간장 | ククカンジャン | うすくち醤油 |
국거리 | クッコリ | お汁の材料 |
국그릇 | クックル | 汁椀 |
국내산 | クンネサン | 国内産 |
국물 | クンムル | 汁 |
국물을 내다 | クンムルル ネダ | だしを取る |
국밥 | クッパ | クッパ |
국수 | ククス | そうめん |
국을 끓이다 | クグルクリダ | スープをつくる |
국을 뜨다 | クグルットゥダ | 汁をよそう |
국을 먹다 | クグルモクタ | 汁を飲む |
국자 | クッチャ | お玉 |
국화차 | クックァチャ | 菊の花茶 |