グルメ(単語数:2073)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
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커피를 타다 | コピルルタダ | コーヒーを入れる |
커피잔 | フェジョン コピジャン | コーヒーカップ |
커피콩 | コピコン | コーヒー豆 |
컵 | コプ | コップ |
컵라면 | コムナミョン | カップ麺 |
컵받침 | コプパッチム | コースター |
케밥 | ケバブ | ケバブ |
케이에프시 | ケイエプシ | ケンタッキー・フライド・チキン |
케이크 | ケイク | ケーキ |
케찹 | ケチャプ | ケチャップ |
케첩 | ケチョプ | ケチャップ |
코가 비뚤어지게 마시다 | コガ ピットゥロジゲ マシダ | ぐでんぐでんになるほど飲むこと |
코가 삐뚤어지게 마시다 | コガ ピットゥロジゲ マシダ | ぐでんぐでんに飲む |
코냑 | コニャク | コニャック cognac |
코르크 마개 | コルクマゲ | コルク栓 |
코스요리 | コスヨリ | コース料理 |
코카콜라 | コカコルラ | コカコーラ |
코코넛 | ココノッ | ココナッツ |
코코아 | ココア | ココア |
콜라 | コルラ | コーラ |
콜리플라워 | コルリプルラウォ | カリフラワー cauliflower |
콩 | コン | 豆 |
콩가루 | コンカル | きな粉 |
콩국수 | コングクス | 豆乳麺、コングクス |
콩기름 | コンギルム | 大豆油 |
콩나물 | コンナムル | 豆もやし |
콩나물국 | コンナムルックク | モヤシスープ |
콩나물국밥 | コンナムルクッパプ | 豆もやし |
콩나물을 무치다 | コンナムルル ムチダ | もやしをあえる |
콩불 | コンブル | 豆もやしと豚肉を鉄板の上で炒めた料理 |
콩팥 | コンパッ | 大豆と小豆 |
쿠키 | クキ | クッキー |
크래커 | クレコ | クラッカー |
크레이프 | クレイプ | クレープ |
크레페 | クレペ | クレープ |
크루아상 | クルアサン | クロワッサン |
큰술 | クンスル | 大さじ |
키오스크 | キオスク | 自動券売機 |
키위 | キウィ | キウィ |
키친 타올 | キチンタオル | キッチンペーパー |
타다 | タダ | 焦げる、焼ける、いらいらする |
타래 | タレ | タレ |
타르타르소스 | タルタルソス | タルタルソース |
타르트 | タルトゥ | タルト |
타바스코 | タバスコ | タバスコ |
타조알 | タジョアル | ダチョウの卵 |
타코 | タコ | タコス |
타코야키 | タコヤキ | たこやき |
탁주 | タクッチュ | 濁酒 |
탄산 | タンサン | 炭酸 |
탄산수 | タンサンス | 炭酸水 |
탄산음료 | タンサヌムニョ | 炭酸飲料 |
탄수화물 | タンスファムル | 炭水化物 |
탄탄면 | タンタンミョン | 担担麺 |
탕 | タン | スープ |
탕수육 | タンスユク | 韓国式酢豚 |
탕후루 | タンフル | タンフル |
탱글탱글 | テングルテングル | もちもち |
탱글탱글하다 | テングルテングルハダ | ぷりぷりしている |
텀블러 | トムブルロ | タンブラー |
텁텁하다 | トプトパダ | すっきりしない |
테린 | テリン | テリーヌ |
테이블 | テイブル | テーブル |
테이크아웃 | テイクアウッ | テイクアウト |
테킬라 | テキルラ | テキーラ |
토란 | トラン | 里芋 |
토마토 | トマト | トマト |
토막을 내다 | トマグルネダ | ぶつ切りにする |
토스트 | トストゥ | トースト |
토종닭 | トジョンダク | 地鶏 |
토치 | トチ | トーチ |
토핑 | トピン | トッピング |
톡 쏘는 맛 | トクッソヌンマッ | 刺激する味 |
톰얌쿵 | トミャムクン | トムヤムクン |
통닭 | トンダク | 鶏の丸焼き |
통마늘 | トンマヌル | 丸ごとのニンニク |
통썰기 | トンソルギ | 輪切り |
통조림 | トンジョリム | 缶詰 |
통조림 식품 | トンチョリムシップム | 缶詰食品 |
튀기다 | ティギダ | 揚げる |
튀김 | ティギム | 天ぷら |
튀김가루 | ティギムカル | 天ぷら粉 |
튀김류 | ティギムリュ | 揚げ物類 |
튀김옷 | ティギムオッ | てんぷらの衣 |
튀김옷을 입히다 | ティギモルル イピダ | 衣をつける |
트레이 | トゥレイ | トレイ |
티스푼 | ティスプン | ティースプーン |
파 | パ | ネギ |
파 뿌리 | パップリ | ネギの根 |
파르페 | パルペ | パフェ |
파를 썰다 | パルルッソルダ | ねぎを刻む |
파무침 | パムチム | ネギの辛み和え |
파스타 | パスタ | パスタ |
파슬리 | パスルリ | パセリ |
파운드케이크 | パウンドゥケイク | パウンドケーキ |
파이 | パイ | パイ |
파인애플 | パイネプル | パイナップル |
파전 | パジョン | ねぎ入りのチヂミ |
파절이 | パジョリ | ネギの辛み和え |
파채 | 長ネギの千切り | |
파타야 | パタヤ | パタヤ |
파파야 | パパヤ | パパイヤ |
파프리카 | パプリカ | パプリカ |
팔보채 | パルボチェ | 八宝菜 |
팜유 | パミュ | パーム油 |
팝콘 | パプコン | ポップコーン |
팥밥 | パッパプ | 赤飯 |
팥빙수 | パッピンス | パッピンス、韓国式かき氷 |
팥죽 | パッチュク | 小豆粥 |
패밀리 레스토랑 | ペミルリレストラン | ファミリーレストラン |
패스트푸드 | ペストゥプドゥ | ファストフード fast food |
패스트푸드점 | ペストゥプドゥジョム | ファーストフード店 |
팬 | ペン | パン |
팬케이크 | ペンケイク | パンケーク |
팬트리 | ペトゥリ | パントリー |
팽이버섯 | ペンイポソッ | えのきだけ |
퍼먹다 | ポモクタ | がつがつ食べる |
퍼석퍼석하다 | ポソクポソカダ | ぱさつく |
퍽퍽하다 | ポッポカダ | パサパサ |
편식 | ピョンシク | 偏食 |
편식하다 | ピョンシカダ | 偏食する |
편육 | ピョニュク | ゆで肉の薄切り |
포기 | ポギ | 野菜や草の株 |
포기김치 | ポギギムチ | 白菜を四つ切りにして漬けたキムチ |
포도 | ポド | ぶどう |
포도주 | ポドジュ | ワイン、葡萄酒 |
포만감 | ポマンガム | 飽満間 |
포장 김치 | ポジャンキムチ | パックキムチ |
포장마차 | ポチャンマチャ | 屋台 |
포크 | ポク | フォーク |
포타주 | ポタージュ | ポタージュ |
포테이토칩 | ポテイトチプ | ポテトチップ |
포토페 | ポトペ | ポトペ |
포트 | ポトゥ | ポット |
포피 씨드 | ポピシドゥ | ケシの実 |
폭식 | ポクシク | 暴食、やけ食い |
폭탄주 | ポクタンジュ | 爆弾酒 |
표고버섯 | ピョゴボソッ | しいたけ |
푸드 코트 | プドゥコドゥ | フードコート |
푸드 트럭 | プドゥトゥロク | フードトラック |
푸딩 | プディン | プリン |
푸성귀 | プソングィ | 青物、野菜 |
푸아그라 | プアグラ | フォアグラ |
푹 끓이다 | プックリダ | ゆっくり煮こむ |
푹 삶다 | プクサムタ | ゆっくり煮こむ |
풋고추 | プッコチュ | 青唐辛子 |
풍미가 있다 | プンミガイッタ | 風味がある |
풍선껌 | プンソンコム | 風船ガム |
프라이드치킨 | プライドゥチキン | フライドチキン |
프라이팬 | プライペン | フライパン |
프라이팬을 달구다 | プライペヌル タルグダ | フライパンを温める |
프랑스요리 | プランスヨリ | フランス料理 |
피망 | ピマン | ピーマン |
피자 | ピジャ | ピザ |
피죽 | ピジュク | ヒエの粥 |
피클 | ピクル | ピクル、ピクルス pickle |
하몬 | ハモン | 生ハム |
하우스와인 | ハウスワイン | ハウスワイン |
학생 식당 | ハクセンシクタン | 学生食堂 |
한 끼 | ハンキ | 一片食、一食 |
한 모금 | ハンモグム | 一口の分量 |
한 톨 | ハントル | 一粒 |
한과 | ハングァ | 韓国のお菓子、韓菓 |
한국 요리 | ハングンニョリ | 韓国料理 |
한국 음식 | ハンッグウンシク | |
한돈 | ハンドン | 韓国豚 |
한라봉 | ハルラボン | 済州みかん |
한술 | ハンスル | 一匙 |
한식 | ハンシク | 韓食 |
한식당 | ハンシクタン | 韓国食堂 |
한식집 | ハンシクッチップ | 韓国料理屋 |
한우 | ハヌ | 韓牛 |
한입 | ハンニプ | 一口 |
한잔 | ハンジャン | 一杯 |
한잔 걸치다 | ハンチャンコルリダ | 一杯ひっかける |
한잔하다 | ハンジャンハダ | 一杯やる |
한정식 | ハンジョンシク | 韓定食 |
한정식집 | ハンジョンシクチプ | 韓定食店 |
한턱 쏘다 | ハトク ッソダ | おごる |
한턱내다 | ハントンネダ | 食事をおごる |
할랄푸드 | ハルラルプドゥ | ハラルフード |
함바 식당 | ハンバチクッタン | 建築現場の簡易食堂 |
합석 | ハプソク | 相席 |
합석하다 | ハプソカダ | 相席する |
핫도그 | ハッドグ | ホットドッグ |
핫소스 | ハッソッス | タバスコ |
핫케이크 | ハッケイク | ホットケーキ |
항아리 | ハンアリ | つぼ、かめ、びん |
항정살 | ハンジョンッサル | 豚とろ |
해 먹다 | ヘモクッタ | 作って食べる、着服する |
해동 | ヘドン | 解凍 |
해동하다 | ヘドンハダ | 解凍する |
해물 | ヘムル | 海産物の略 |
해물볶음밥 | ヘムルポックムパプ | 海鮮チャーハン |
해물샐러드 | ヘムルセルロドゥ | 海鮮サラダ |
해물탕 | ヘムルタン | 海鮮鍋 |
해물파전 | ヘムルパジョン | 海鮮チヂミ |
해바라기씨 | ヘバラギッシ | ひまわりの種 |
해장 | ヘジャン | 酔い覚まし |
해장국 | ヘジャンックク | 解酲湯 |