고단백とは:「高蛋白」は韓国語で「고단백 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 味・食感名詞
意味 高蛋白
読み方 고단백、ko-dan-baek、コタンベク
漢字 高蛋白
「高蛋白」は韓国語で「고단백」という。
「高蛋白」の韓国語「고단백」を使った例文
두부는 간단히 구할 수 있는 고단백질 식품이다.
豆腐は気軽く入手できる高たんぱく源である。
감성돔은 고단백이고 저지방 식재료입니다.
クロダイは高タンパクで低脂肪の食材です。
참돔은 고단백이고 저지방 식재료입니다.
マダイは高タンパクで低脂肪の食材です。
참치는 고단백이고 저지방의 건강한 식재료입니다.
マグロは高タンパクで低脂肪の健康的な食材です。
그는 고단백 식사를 좋아하기 때문에 고기를 자주 먹는다.
彼は高たんぱくな食事を好むので、よく肉を食べる。
두부는 고단백질, 저당질로 영양 밸런스가 대단히 좋은 식품입니다.
豆腐は高タンパク質、低糖質と栄養バランスが大変よい食品です。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 비린내(生臭いにおい)
  • 맛을 내다(味を出す)
  • 탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
  • 꿀맛(とてもおいしい)
  • 쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
  • 기름지다(脂っこい)
  • 오동통(ぽっちゃり)
  • 참맛(本当の味)
  • 톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
  • 소금기(塩気)
  • 상큼하다(爽やかだ)
  • 맛이 갔다(味が落ちた)
  • 얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
  • 산미(酸味)
  • 짭조름하다(ややしょっぱい)
  • 식감(食感)
  • 퍽퍽하다(パサパサだ)
  • 담백하다(淡白だ)
  • 쓰디쓰다(苦々しい)
  • 신맛(酸味)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.