グルメ(単語数:2073)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
---|---|---|
소금기 | ソグムッキ | 塩気 |
소금에 절이다 | ソグメ チョリダ | 塩漬けにする |
소금을 뿌리다 | ソグムルップリダ | 塩をかける |
소꼬리 | ソッコリ | テール |
소맥 | ソメク | 焼酎とビールを混ぜた酒 |
소반 | ソパン | 小盤 |
소비기한 | ソビギハン | 消費期限 |
소뼈 | ソッピョ | 牛肉 |
소스 | ソス | ソース |
소시지 | ソシジ | ソーセージ |
소식 | ソシク | 少食 |
소주 | ソジュ | 焼酎 |
소주잔 | ソジュッチャン | 焼酎のおちょこ |
소쿠리 | ソクリ | ザル |
소혀 | ソヒョ | 牛タン |
소화되다 | ソファデダ | 消化される |
속이 출출하다 | ソギチュルチュルハダ | ひもじい |
손맛 | ソンマッ | 手の味わい |
손수 만든 요리 | ソンスマンドゥンヨリ | 手料理 |
손질되다 | ウィンニッスル | 手入れされる |
손질법 | ソンジルッポプ | 手入れの方法 |
솜사탕 | ソムサタン | 綿あめ |
송로버섯 | ソンロポソッ | トリュフ |
송송 썰기 | ソンソンッソルギ | 小口切り |
송송 썰다 | ソンソンソルタ | 小口切りにする |
송이버섯 | ソンイボソッ | 松茸 |
송편 | ソンピョン | 半月型の餅 |
솥 | ソッ | 釜 |
솥뚜껑 | ソットゥッコン | 釜のふた |
쇠고기 | スェゴギ | 牛肉 |
쇠고기덮밥 | セゴギトッパプ | 牛丼 |
수라간 | スラッカン | 王の食事を作る厨房 |
수라상 | スラッサン | 王の食膳 |
수박 | スバク | すいか |
수세미 | スセミ | たわし |
수육 | スユク | ゆで肉 |
수입 소 | スイプッソ | 輸入牛 |
수입육 | スイムニュク | 輸入肉 |
수저 | スジョ | スプーンと箸 |
수저를 놓다 | スジョルル ノタ | さじと箸をテーブルに並べる |
수정과 | スジョングァ | 水正果 |
수제 맥주 | スジェメクッチュ | 手作りビール |
수제비 | スジェビ | すいとん |
수타면 | スタミョン | 手打麺 |
수프 | スプ | スープ |
숙주나물 | スクッチュナムル | モヤシ |
숙취 | スクチュイ | 二日酔い |
순대 | スンデ | スンデ |
순두부찌개 | スンドゥブチゲ | スンドゥブチゲ |
순무 | スンム | カブ |
순하다 | スンハダ | まろやかだ |
숟가락 | スッカラク | スプーン |
숟가락질 | スッカラクチル | さじの使うこと |
숟갈 | スッカル | さじ、スプーン |
술 | スル | ~さじ |
술 | スル | 酒 |
술 냄새 | スルネムセ | 酒の匂い |
술 먹으면 개가 된다 | チュルモグミョンケガ テンダ | 酒癖が非常に悪い |
술 모임 | スル モイム | 飲み会 |
술값 | スルッカプ | 飲み代 |
술기운 | スルッキウン | 酔った勢い |
술독에 빠지다 | スルットゲ ッパジダ | 酒におぼれる |
술버릇 | スルッポルッ | 酒癖 |
술벗 | スルポッ | 飲み仲間 |
술병 | スルピョン | 酒瓶 |
술상 | スルッサン | 酒の膳 |
술안주 | スランジュ | つまみ |
술에 취하다 | スレチュィハダ | 酒に酔う |
술을 끊다 | スルルッ クンタ | 酒をやめる |
술을 마시다 | スルルマシダ | お酒を飲む |
술을 빚다 | スルル ピッタ | 酒を醸す、酒を作る |
술을 입에도 못 대다 | スルル イペド モッテダ | 全く飲めない |
술이 고프다 | スリ コプダ | お酒が飲みたい |
술이 깨다 | スリケダ | 酔いが覚める |
술이 독하다 | スリトカダ | 酒の度数が強い |
술이 떡이 되다 | スリッタギ テダ | ぐでんぐでんになる |
술이 사람을 먹다 | スリ サラムル モクッタ | 酒に飲まれる |
술이 세다 | スリ セダ | 酒が強い |
술이 약하다 | スリ ヤカダ | 酒に弱い |
술자리 | スルッチャリ | 酒の席 |
술잔 | スルッチャン | さかずき |
술잔을 채우다 | スルチャンウルチェウダ | 杯を満たす |
술주정 | スルッチュジョン | 酒癖 |
술주정꾼 | スルチュジョンクン | 酔っ払い |
술주정뱅이 | スルッチュジョンベンイ | 酔っ払い |
술주정을 부리다 | 술쭈정을 부리다 | 酒癖が悪い |
술주정하다 | スルッチュジョンハダ | 管をまく |
술집 | スルチプ | 飲み屋、居酒屋 |
술친구 | スルチング | 飲み仲間 |
숨을 죽이다 | スムル ジュギダ | 野菜を柔らかくする |
숨이 죽다 | スミ チュクッタ | 野菜などがしんなりとする |
숭늉 | スンニュン | おこげの湯 |
숯불고기 | スップルゴギ | 焼肉 |
숯불구이 | スップルグイ | 炭火焼 |
쉬다 | シュィダ | 酸っぱくなる、すえる |
슈크림 | シュクリム | シュークリーム chou cream |
스끼다시 | スッキダシ | 韓国式刺身のツキダシ |
스낵 | スネク | スナック菓子 |
스낵류 | スネンニュ | スナック類 |
스무디 | スムディ | スムージー |
스시 | スシ | すし、握りずし |
스콘 | スコン | スコーン |
스키야키 | スキヤキ | すき焼き |
스테이크 | ステイク | ステーキ |
스튜 | ストュ | シチュー |
스트레이트 | ストゥレイトゥ | ストレート straight |
스파게티 | スパゲティ | スパゲティ |
스펀지케이크 | スポンジ ケイク | スポンジケーキ sponge cake |
스포츠 음료 | スポツウムニョ | スポーツドリンク |
스푼 | スプン | スプーン |
스프라이트 | スプライトゥ | スプライト |
시금치 | シグムチ | ほうれん草 |
시다 | シダ | 酸っぱい |
시럽 | シロプ | シロップ |
시루 | シル | 蒸し器 |
시루떡 | シルットク | セイロで蒸して作った餅 |
시리얼 | シリオル | シリアル |
시식 | シシク | 試食 |
시원하다 | シウォンハダ | 涼しくてすがすがしい |
시장기 | シジャンキ | ひもじさ |
시장이 반찬이다 | シジャンイ パンチャニダ | 空腹にまずいものなし |
시장하다 | シジャンハダ | ひもじさを感じる |
시큼하다 | シクムハダ | とてもすっぱい |
식감 | シッカム | 食感 |
식권 | シックォン | 食券 |
식기 | シッキ | 食器 |
식기를 헹구다 | シッキルル ヘングダ | 食器をすすぐ |
식기세척기 | シッキセチョッキ | 食洗機 |
식기장 | シッキジャン | |
식단 | シクッタン | 献立 |
식단표 | シクッタンピョ | |
식당 | シクタン | 食堂 |
식당가 | シクタンガ | 食堂街 |
식당차 | シクタンチャ | 食堂車 |
식도락 | シクトラク | 食道楽 |
식료 | シンニョ | 食料 |
식료품 | シンニョプム | 食料品 |
식문화 | シンムンファ | 食文化 |
식비 | シクピ | 食費 |
식빵 | シクパン | 食パン |
식사 | シクッサ | 食事 |
식사 중 | シクッサ ジュン | 食事中 |
식사량 | サクッサリャン | 食事の量 |
식사하다 | シクッサハダ | 食事をする |
식성 | シクッソン | 食の好み |
식성이 까다롭다 | シクッソンイッカダロプッタ | 食性が気難しい |
식성이 좋다 | シクソンイ チョタ | 何でもよく食べる |
식수 | シクッス | 飲用水 |
식습관 | シクッスプッカン | 食習慣 |
식욕 | シギョク | 食欲 |
식욕 부진 | シギョクプジン | 食欲不振 |
식욕이 당기다 | シギョギ タンギダ | 食欲が出る |
식욕이 왕성하다 | シギョギ ワンソンハダ | 食欲が旺盛だ |
식용유 | シギョンニュ | 食用油 |
식용유를 두루다 | シギョンルルル トゥルダ | 食用油をひく |
식음료 | シグムリョ | 食品や飲料 |
식자재 | シクッチャジェ | |
식재료 | シクチェリョ | 食材 |
식초 | シクチョ | 酢 |
식칼 | シッカル | 包丁 |
식탁 깔개 | シクタクッカルゲ | ランチョンマット |
식탁보 | シクタクボ | テーブルクロス |
식탁을 치우다 | シクタグル チウダ | 食卓を片付ける |
식탐 | シクタム | 食い意地 |
식판 | シクパン | 食事用トレー |
식품 | シクプム | 食品 |
식품 매장 | シクプムメジャン | 食品売り場 |
식품 첨가물 | シップム チョムガムル | 食品添加物 |
식품공학 | シクポムゴンハク | 食品工学 |
식해 | シッケ | 熟れ鮨 |
식혜 | シッケ | 韓国風の甘酒でアルコールが全くない。 |
식히다 | シキダ | シキダ |
신계치 | シンゲチ | 辛ラーメン&卵&チーズ |
신라면 | シンラミョン | 辛ラーメン |
신맛 | シンマッ | 酸味 |
신선도 | シンソンド | 新鮮度 |
신선식품 | シンソン シクプム | 生鮮食品 |
신선하다 | シンソンハダ | 新鮮だ |
신선하지 않다 | シンソンハジ アンタ | 新鮮でない |
실고추 | シルゴチュ | 糸とうがらし |
실파 | シルパ | 細ネギ |
십이월 | シビウォル | 12月 |
십전대보탕 | シプチョンデボタン | 十全大補湯 |
싱겁다 | シンゴプタ | 味が薄い |
싱크대 | シンクデ | シンク台 |
쌀 | ッサル | お米 |
쌀겨 | ッサルッキョ | 米ぬか |
쌀과자 | サルグァジャ | あられ |
쌀국수 | ッサルグッス | ライスヌードル |
쌀뜨물 | サルトゥムル | お米のとぎ汁 |
쌀밥 | サルパプ | 米の飯 |
쌀알 | サルアル | 米粒 |
쌀을 씻다 | サルルッシッタ | 米をとぐ |
쌈 | ッサム | 包んで食べる物 |
쌈밥 | サムパプ | サムパプ |
쌈장 | サムジャン | サムジャン、包み味噌 |
쌉싸름하다 | ッサプッサルムハダ | ほろ苦い |
쌉쌀하다 | ッサプッサルハダ | ほろ苦い |
쌍화차 | サンファチャ | 双和茶 |
썰다 | ッソルタ | 刻む、切る |