・ |
고구마를 기름에 튀겨서 먹었어요. |
|
さつまいもを油であげて食べました。 |
・ |
구운 고구마보다 삶은 고구마가 더 맛있다. |
|
焼いたサツマイモより茹でたサツマイモがもっとおいしい。 |
・ |
고구마는 식이섬유가 함유되어 있기 때문에 변비 예방에도 좋은 것으로도 알려져 있습니다. |
|
さつまいもは、食物繊維が含まれているため、便秘の予防にも良いことでも知られています。 |
・ |
고구마는 멕시코를 중심으로 하는 열대 아메리카에서 태어났습니다. |
|
サツマイモは、メキシコを中心とする熱帯アメリカで生まれました。 |
・ |
고구마는 비교적 키우기 쉬운 채소입니다. |
|
さつまいもは比較的育てやすい野菜です。 |
・ |
고구마는 생육 기간이 길어질수록 계속 뚱뚱해지고 커집니다. |
|
サツマイモは生育期間が長くなるほど太り続け、大きくなります。 |
・ |
품종에 따라 다르지만 고구마는 재배되는 토양에 따라 모양이 달라집니다. |
|
品種にもよりますが、さつまいもは栽培される土壌によって形が変わります。 |
・ |
고구마 줄기에는 비타민C와 비타민B6가 풍부하게 들어 있다. |
|
さつまいもの茎には、ビタミンCやビタミンB6が豊富に含まれている。 |
・ |
고구마는 단맛이 나며 영양가가 높은 채소입니다. |
|
サツマイモは甘みがあり栄養価が高い野菜です。 |
・ |
고구마를 네모나게 썰어서 구운 고구마로 만들어요. |
|
サツマイモを四角く切って、焼き芋にします。 |
・ |
고구마를 둥글게 썰어서 구워요. |
|
サツマイモを輪切りにして、焼きます。 |
・ |
닭갈비에 고구마를 넣으니 더 달콤했어요. |
|
タッカルビにさつまいもを入れたらもっと甘くなりました。 |
・ |
고구마를 은박지에 싼 뒤 불에 넣어 구워 먹었다. |
|
さつまいもをクッキングホイルに包んだあと、火にかけて焼いて食べた。 |
・ |
지난가을에 맛있는 군고구마를 먹었어요. |
|
昨年の秋に美味しい焼き芋を食べました。 |
・ |
고구마를 삶으면 단맛이 돋보입니다. |
|
さつまいもを茹でると、甘みが引き立ちます。 |
・ |
고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다. |
|
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。 |
・ |
고구마를 깍둑썰기 해서 구웠어요. |
|
さつまいもを角切りにして焼きました。 |
・ |
고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요. |
|
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。 |
・ |
고구마를 채 썰어서 칩스로 만들었어요. |
|
さつまいもを千切りにしてチップスにしました。 |
|