고구마とは:「サツマイモ」は韓国語で「고구마 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
意味 サツマイモ、さつまいも
読み方 고구마、ko-gu-ma、コグマ
「サツマイモ」は韓国語で「고구마」という。

<고구마 / さつまいも >
「サツマイモ」の韓国語「고구마」を使った例文
고구마를 기름에 튀겨서 먹었어요.
さつまいもを油であげて食べました。
구운 고구마보다 삶은 고구마가 더 맛있다.
焼いたサツマイモより茹でたサツマイモがもっとおいしい。
고구마는 식이섬유가 함유되어 있기 때문에 변비 예방에도 좋은 것으로도 알려져 있습니다.
さつまいもは、食物繊維が含まれているため、便秘の予防にも良いことでも知られています。
고구마는 멕시코를 중심으로 하는 열대 아메리카에서 태어났습니다.
サツマイモは、メキシコを中心とする熱帯アメリカで生まれました。
고구마는 비교적 키우기 쉬운 채소입니다.
さつまいもは比較的育てやすい野菜です。
고구마는 생육 기간이 길어질수록 계속 뚱뚱해지고 커집니다.
サツマイモは生育期間が長くなるほど太り続け、大きくなります。
품종에 따라 다르지만 고구마는 재배되는 토양에 따라 모양이 달라집니다.
品種にもよりますが、さつまいもは栽培される土壌によって形が変わります。
고구마 줄기에는 비타민C와 비타민B6가 풍부하게 들어 있다.
さつまいもの茎には、ビタミンCやビタミンB6が豊富に含まれている。
고구마는 단맛이 나며 영양가가 높은 채소입니다.
サツマイモは甘みがあり栄養価が高い野菜です。
고구마를 네모나게 썰어서 구운 고구마로 만들어요.
サツマイモを四角く切って、焼き芋にします。
고구마를 둥글게 썰어서 구워요.
サツマイモを輪切りにして、焼きます。
닭갈비에 고구마를 넣으니 더 달콤했어요.
タッカルビにさつまいもを入れたらもっと甘くなりました。
고구마를 은박지에 싼 뒤 불에 넣어 구워 먹었다.
さつまいもをクッキングホイルに包んだあと、火にかけて焼いて食べた。
지난가을에 맛있는 군고구마를 먹었어요.
昨年の秋に美味しい焼き芋を食べました。
고구마를 삶으면 단맛이 돋보입니다.
さつまいもを茹でると、甘みが引き立ちます。
고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다.
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。
고구마를 깍둑썰기 해서 구웠어요.
さつまいもを角切りにして焼きました。
고구마를 어슷썰기 해서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを斜め切りにしてチップスにしました。
고구마를 채 썰어서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを千切りにしてチップスにしました。
「サツマイモ」の韓国語「고구마」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고구마(クンコグマ) 焼き芋
고구마 맛탕(コグママッタン) 大学いも
고구마를 삶다(コグマルル サムッタ) サツマイモを蒸す、サツマイモを煮る
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 강낭콩(インゲン豆)
  • 냉이(なずな)
  • 야채죽(野菜粥)
  • 엽채소(葉野菜)
  • 감자(ジャガイモ)
  • 군고구마(焼き芋)
  • 쪽파(ワケギ)
  • 배춧잎(白菜の葉)
  • 마늘(ニンニク)
  • 쑥갓(春菊)
  • 아스파라거스(アスパラガス)
  • 콩나물(豆もやし)
  • 꽈리고추(ししとう (獅子唐))
  • 녹두(緑豆)
  • 고비(ぜんまい)
  • 옥수수(トウモロコシ)
  • 시금치(ほうれん草)
  • 채소(野菜)
  • 오이(キュウリ)
  • 조(アワ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.