감칠맛とは:「うま味」は韓国語で「감칠맛 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 うま味、コク、食欲をそそる味
読み方 감칠맏、kam-chil-mat、カムチルマッ
「うま味」は韓国語で「감칠맛」という。(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味) 、감칠맛(うま味)
「うま味」の韓国語「감칠맛」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「うま味」の韓国語「감칠맛」を使った例文
감칠맛이 나다.
こくがある。
한국의 김치는 감칠맛이 있다.
韓国のキムチはこくがある。
멸치와 다시마로 감칠맛을 냈어요.
煮干しと昆布でコクを出しました。
명란젓의 감칠맛이 응축된 국입니다.
明太子の旨みが凝縮されたお吸い物です。
부대찌개에는 매운맛과 감칠맛이 절묘하게 섞여 있어요.
プデチゲには辛さと旨味が絶妙に絡み合っています。
곰탕은 소고기의 감칠맛이 응축된 국물입니다.
コムタンは牛肉の旨味が凝縮されたスープです。
곰탕은 소고기의 감칠맛이 응축된 요리입니다.
コムタンは牛肉の旨味が凝縮された料理です。
곰탕은 오랜 시간 끓여야 감칠맛이 납니다.
コムタンは長時間煮込むことで旨味が増します。
육회는 소고기의 감칠맛을 최대한 살리는 요리입니다.
ユッケは牛肉の旨味を最大限に引き出す料理です。
약불로 끓이면 재료의 감칠맛이 우러나옵니다.
弱火で煮ると、素材の旨味が引き出されます。
육수를 사용하여 야채의 감칠맛을 끌어냅니다.
だし汁を使って、野菜の旨みを引き出します。
가마솥에 끓이면 식재료의 감칠맛이 우러나옵니다.
釜で煮込むと、食材の旨味が引き出されます。
이 수프는 순하지만 깊은 감칠맛이 있습니다.
コーヒーがまろやかだと、飲みやすさが増しますね。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 고소하다(香ばしい)
  • 입맞에 맞다(口に合う)
  • 쫀득거리다(くちゃくちゃする)
  • 달달하다(甘やかだ)
  • 단짠단짠(甘じょっぱい味)
  • 맛나다(味がよい)
  • 씹는 맛(歯ごたえ)
  • 퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
  • 상하다(傷む)
  • 아릿하다(ぴりっとする)
  • 간(塩加減)
  • 쓰다(苦い)
  • 향(香り)
  • 일품(絶品)
  • 맛있어요(美味しいです)
  • 너무 달다(甘ったるい)
  • 쓴맛(苦味)
  • 얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
  • 향기(香り)
  • 신선하지 않다(新鮮でない)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.