감칠맛とは:「うま味」は韓国語で「감칠맛 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 うま味、コク、食欲をそそる味
読み方 감칠맏、kam-chil-mat、カムチルマッ
「うま味」は韓国語で「감칠맛」という。(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味) 、감칠맛(うま味)
「うま味」の韓国語「감칠맛」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「うま味」の韓国語「감칠맛」を使った例文
감칠맛이 나다.
こくがある。
한국의 김치는 감칠맛이 있다.
韓国のキムチはこくがある。
멸치와 다시마로 감칠맛을 냈어요.
煮干しと昆布でコクを出しました。
무를 국에 넣으면 감칠맛이 납니다.
大根をお吸い物に入れると、うまみが出ます。
대파를 국물에 넣어 감칠맛을 돋운다.
長ネギをスープに入れて旨みを引き立てる。
냉국은 야채의 감칠맛을 마음껏 맛볼 수 있습니다.
冷製スープは野菜の旨みを存分に味わえます。
냉국은 야채의 감칠맛이 응축되어 있습니다.
冷製スープは野菜の旨みが凝縮されています。
토마토에는 다시마와 같은 감칠맛 성분 글루탐산이 함유되어 있다
トマトには、昆布と同様のうま味成分グルタミン酸が含まれている
양파를 껍질째 삶으면 감칠맛이 더해진다.
たまねぎを皮ごと煮ると、旨味が増す。
육수를 사용하여 야채의 감칠맛을 끌어냅니다.
だし汁を使って、野菜の旨みを引き出します。
멸치의 감칠맛이 듬뿍 담긴 간장을 사용해 보고 싶다.
煮干しの旨味がたっぷり詰まった醤油を使ってみたい。
육즙이 향신료와 섞여 감칠맛 나는 국물을 만들어냈다.
肉汁が香辛料と混ざり合って、コクのあるスープを作り上げた。
수프에는 22큰술의 크림을 넣어 감칠맛을 냅니다.
スープには大さじ22杯のクリームを入れてコクを出します。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
  • 기름지다(脂っこい)
  • 상큼하다(爽やかだ)
  • 입맛을 돋우다(食欲をそそる)
  • 맛깔나다(おいしい)
  • 고단백(高蛋白)
  • 칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
  • 알싸하다(ぴりぴりとしている)
  • 단맛(甘味)
  • 새콤하다(おいしくて酸っぱい)
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • 신맛(酸い味)
  • 맛있어요(美味しいです)
  • 꿀맛(とてもおいしい)
  • 맹탕(薄い汁)
  • 참맛(本当の味)
  • 입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
  • 맛없다(まずい)
  • 미각(味覚)
  • 구미(食欲)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.