고춧가루とは:「唐辛子粉」は韓国語で「고춧가루 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 唐辛子粉
読み方 고춛까루、ko-chut-kka-ru、コチュッカル
「唐辛子粉」は韓国語で「고춧가루」という。
「唐辛子粉」の韓国語「고춧가루」を使った例文
고춧가루는 상당히 맵다.
この唐辛子粉は相当辛い。
찌개에 고춧가루를 한 숟가락 넣으면 칼칼하고 맛있어요.
チゲに、唐辛子粉をひとスプーン入れると、辛くてさっぱりして、おいしいです。
김치찌개는 고춧가루를 듬뿍 넣어 얼큰하게 만듭니다.
キムチチゲは、トウガラシをたっぷり入れてぴりぴりするほど辛く作ります。
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물 등으로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水などでヤンニョムを作る。
「唐辛子粉」の韓国語「고춧가루」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고춧가루를 뿌리다(コチュッカルル プリダ) 邪魔をする、妨害する、水を差す
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 마늘장아찌(ニンニクの漬物)
  • 비지(おから)
  • 냉동식품(冷凍食品)
  • 올리고당(オリゴ糖)
  • 감미료(甘味料)
  • 착색료(着色料)
  • 고추(唐辛子)
  • 미곡(米穀)
  • 무말랭이(切り干大根)
  • 소스(ソース)
  • 각설탕(角砂糖)
  • 누룩(麹)
  • 야채 가게(八百屋)
  • 저지방(低脂肪)
  • 식음료(食品や飲料)
  • 무정란(無精卵)
  • 찐계란(ゆで卵)
  • 다진 마늘(にんにくのみじん切り)
  • 강냉이(トウモロコシ)
  • 들깨가루(エゴマ粉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.