고추냉이とは:「わさび」は韓国語で「고추냉이 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 わさび
読み方 고추냉이、go-chu-naeng-i、コチュネンイ
類義語
「わさび」は韓国語で「고추냉이」という。와사비(ワサビ)といっても通じる。韓国では刺身を食べるときに酢コチュジャンもしくは、わさび醤油で食べる。焼き魚は醤油に加え、わさびを添えることが多い。
「わさび」の韓国語「고추냉이」を使った例文
고추냉이를 너무 많이 먹어 눈물이 난다.
わさびをたくさん食べて、涙が出た。
고등어회에는 간장과 고추냉이가 잘 어울린다.
サバの刺身には醤油とわさびが良く合う。
초밥을 먹을 때는 고추냉이를 발라요.
寿司を食べるときには、ワサビをつけます。
깨끗한 샘물로 고추냉이를 재배하다.
きれいな湧き水でわさびを栽培する。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 물엿(水あめ)
  • 맛소금(味塩)
  • 단팥빵(あんパン)
  • 와사비(わさび)
  • 찌꺼기(かす)
  • 무농약(無農薬)
  • 샐러드유(サラダ油)
  • 찐계란(ゆで卵)
  • 재료비(材料費)
  • 간식거리(おやつになるもの)
  • 식료품(食料品)
  • 생선회(刺身)
  • 면류(麺類)
  • 국내산(国産)
  • 계란(卵)
  • 피클(ピクル)
  • 좁쌀(粟)
  • 노른자(卵の黄身)
  • 생간(レバ刺し)
  • 그린피스(グリンピース)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.