국간장とは:「うすくち醤油」は韓国語で「국간장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 うすくち醤油
読み方 국깐장、kuk-kkan-jang、ククカンジャン
「うすくち醤油」は韓国語で「국간장」という。국(チゲ、汁、タン)などに使う。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 연어알(イクラ)
  • 찌꺼기(かす)
  • 초(酢)
  • 버터(バター)
  • 해조류(海藻類)
  • 해바라기씨(ひまわりの種)
  • 찐계란(ゆで卵)
  • 식품공학(食品工学)
  • 수타면(手打麺)
  • 유정란(有精卵)
  • 신라면(辛ラーメン)
  • 두유(豆乳)
  • 인스턴트 식품(インスタント食品)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 조개관자(貝柱)
  • 비상 식량(非常食)
  • 만두소(餃子の具)
  • 고추장(コチュジャン)
  • 조기젓(いしもちの塩辛)
  • 박력분(薄力粉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.