국간장とは:「うすくち醤油」は韓国語で「국간장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 うすくち醤油
読み方 국깐장、kuk-kkan-jang、ククカンジャン
「うすくち醤油」は韓国語で「국간장」という。국(チゲ、汁、タン)などに使う。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 캐슈너트(カシューナット)
  • 굵은소금(粗塩)
  • 드레싱(ドレッシング)
  • 설탕(砂糖)
  • 계피(シナモン)
  • 누룩(麹)
  • 냉두부(冷奴)
  • 건어물(干物)
  • 계란(卵)
  • 노른자위(黄身)
  • 생쌀(生米)
  • 국간장(うすくち醤油)
  • 면(麺)
  • 유부(油揚げ)
  • 단팥빵(あんパン)
  • 살뜨물(研ぎ水)
  • 그라뉴당(グラニュー糖)
  • 레토르트 식품(レトルト食品)
  • 과도(果物ナイフ)
  • 저지방(低脂肪)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.