グルメ(単語数:2073)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
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군것질거리 | クンゴッチルコリ | 買い食い、間食の食べもの |
군고구마 | クンコグマ | 焼き芋 |
군만두 | クンマンドゥ | 焼き餃子 |
군밤 | クンバム | 焼き栗 |
군침이 돌다 | クンチミ トルダ | 欲が出る、美味しそうで食欲が出る |
굴비 | クルビ | イシモチを塩漬けして干したもの |
굴소스 | クルソッス | オイスターソース |
굵은소금 | クルグンソグム | 粗塩 |
굶다 | クムタ | 飢える |
굶주리다 | クムジュリダ | 飢える |
굶주림 | クムジュリム | 飢え |
굽다 | クプタ | 焼く |
궁중 요리 | クンジュンニョリ | 宮中料理 |
궂은쌀 | クジュンッサル | きれいに精米できていない米 |
귤 | キュル | みかん |
귤피차 | キュルピチャ | みかんの皮の韓方茶 |
그라뉴당 | グラニュダン | グラニュー糖 |
그라탱 | グラテン | グラタン gratin |
그레이프 프루트 | クレイプ プルトゥ | グレープフルーツ |
그릇 | クルッ | 器 |
그릇을 씻다 | クルスルシッタ | 食器を洗う |
그린피스 | クリンピス | グリンピース |
그물 선반 | クムルソンバン | 網棚 |
글루텐 | クルルテン | グルテン |
금겹살 | クムギョプサル | 金ギョプサル |
금연석 | クミョンソク | 禁煙席 |
금주하다 | クムジュハダ | 禁酒する |
급성 알코올 중독 | クプソン アルコウル チュンドク | 急性アルコール中毒 |
기름 | キルム | 油、オイル |
기름기 | キルムキ | 油気 |
기름기가 많다 | キルムッキガ マンタ | 油気が多い |
기름을 두르다 | キルムル トゥルダ | 油を行き渡らせる |
기름장 | キルムジャン | ごま油に塩が入っているソース |
기름지다 | キルムジダ | 脂っこい |
기사 식당 | キサシクタン | 運転士の食堂 |
기호품 | キホムプ | 嗜好品 |
김 | キム | 海苔 |
김떡순 | キムットクスン | 海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛 |
김밥 | キムパプ | 韓国風のり巻き |
김이 나다 | キミ ナダ | 湯気が出る |
김장 | キムジャン | 立冬の前後に行われる、キムチを漬け込む行事 |
김장 김치 | キムジャンキムチ | 越冬用のキムチ |
김치 | キムチ | キムチ |
김치를 담그다 | キムチルル タムグダ | キムチを漬ける |
김치를 먹다 | キムチルルモッタ | キムチを食べる |
김치볶음밥 | キムチポックムバプ | キムチチャーハン |
김치전 | キムチジョン | キムチヂミ |
김치찌개 | キムチチゲ | キムチチゲ |
깍두기 | カクトゥギ | カクテキ |
깍둑썰기 | カクットゥッスルギ | 角切り |
깐 마늘 | ッカンマヌル | 皮を剥いたニンニク |
깐 새우 | カンセウ | むきえび |
깐풍기 | カンプンギ | ピリ辛甘酢鶏唐揚げ |
깡통 따개 | カントン タゲ | 缶切り |
깨 | ッケ | ゴマ |
깨소금 | ッケソグム | ごま塩 |
깻잎 | ケンニプ | エゴマの葉 |
껌 | ッコム | ガム |
껍질을 까다 | ッコプチルルッカダ | 皮をむく |
껍질을 벗기다 | コプチルルポッキダ | 皮をむく |
껍질째 | コプチルチェ | 皮のまま |
꼬리곰탕 | ッコリゴムタン | コリコムタン |
꼬치 | ッコチ | 串 |
꼬치구이 | コチグイ | 串焼き |
꼬치에 꿰다 | ッコチェクェダ | 串に刺す |
꼬치집 | コチジプ | 焼き鳥屋 |
꼭지 | ッコクッチ | へた |
꼭지를 따다 | ッコクッチルル ッタダ | へたをとる |
꽁치구이 | コンチグイ | サンマ焼き |
꽃등심 | コットゥンシム | 霜降り牛 |
꽃송이버섯 | コッソンイボソッ | 花びら茸 |
꽃양배추 | コンニャンペチュ | カリフラワー |
꽈리고추 | ックァリゴチュ | ししとう |
꿀 | クル | 蜜 |
꿀맛 | ックルマッ | 蜜の味 |
꿀물 | ックルムル | 蜂蜜を水に溶かした飲み物 |
꿀타래 | クルタレ | 龍のひげ飴。もともとは中華菓子。 |
끓이다 | ックリダ | 沸かす |
끼 | ッキ | 食事の回数 |
끼니 | キニ | 三度の食事 |
끼니를 놓치다 | ッキニルル ノッチダ | ご飯を食べ損ねる |
끼니를 때우다 | キニルルッテウダ | 食いつなぐ |
나가사키 짬뽕 | ナガサキチャムポン | 長崎チャンポン |
나무젓가락 | ナムチョッカラク | 木の割り箸 |
나물 | ナムル | ナムル |
나물무침 | ナムルムチム | おひたし |
나박 썰기 | ナバクッソルギ | 短冊切り |
나박김치 | ナバクキムチ | 大根と白菜で漬けたキムチ |
나박나박 썰다 | ナバンナバンッソルダ | 短冊切りにする |
낙농 | ナンノン | 酪農 |
낙지볶음 | ナクッチボックム | テナガダコと野菜炒め |
날계란 | ナルゲラン | 生卵 |
날고기 | ナルコギ | 生肉 |
날김 | ナルギム | 生海苔 |
날달걀 | ナルダルギャル | 生卵 |
날로 | ナルロ | 生で |
날생선 | ナルセンソン | 生魚 |
낫또 | ナット | 納豆 |
낫토 | ナット | 納豆 |
낫토마끼 | ナットマッキ | 納豆巻 |
낮술 | ナッスル | 昼間酒 |
내가 살게 | ネガサルッケ | わたしがおごるよ |
냄비 | ネンビ | 鍋 |
냄비 집게 | ネムビ チプッケ | 鍋つかみ |
냄비를 불에 올리다 | ネンビルル プレ オルリダ | 鍋を火にかける |
냄비요리 | ネンビヨリ | 鍋料理 |
냄비잡이 | ネムビチャビ | 鍋つかみ |
냄새가 좋다 | ネムセガ チョタ | 香りがよい |
냅킨 | ネプキン | ナプキン |
냉국 | ネンックッ | 冷製スープ |
냉동 | ネンドン | 冷凍 |
냉동식품 | ネンドンシクプム | 冷凍食品 |
냉동육 | ネンドンユク | 冷凍肉 |
냉동하다 | ネンドンハダ | 冷凍する |
냉두부 | ネンドゥブ | 冷奴 |
냉라면 | ネンラミョン | 冷やし中華 |
냉면 | ネンミョン | 冷麺 |
냉수 | ネンス | お冷や |
냉이 | ネンイ | なずな |
냉채류 | ネンチェリュ | 冷菜類 |
냉커피 | ネンコピ | アイスコーヒー |
너무 달다 | ノムタルダ | 甘ったるい |
네모나게 썰다 | ヤルプケ ソルタ | 四角く切る |
노가리 | ノガリ | ノガリ |
노른자 | ノルンジャ | 卵の黄身、非常にいいもの |
노른자위 | ノルンジャウィ | 大事な部分 |
노릇노릇 | ノルンノルッ | こんがり |
녹두 | ノクトゥ | 緑豆 |
녹말 | ノンマル | かたくり粉 |
녹말가루 | ノンマルッカル | 片栗粉 |
녹즙 | ノクッチュプ | 青汁 |
녹차 | ノクチャ | 緑茶 |
농수산물 | ノンスサンムル | 農水産物 |
누룩 | ヌルッ | こうじ |
누룽지 | ヌルンジ | お焦げ |
눌은밥 | ヌルンバプ | お焦げ雑炊 |
느끼하다 | ヌキハダ | 脂っこい |
느타리버섯 | ヌタリボッソッ | ヒラタケ (平茸) |
다꽝 | タクァン | たくわんの韓国式表現 |
다대기 | テデギ | 赤いヤンニョム |
다도 | タド | 茶道、お茶の作法 |
다방 | タバン | 喫茶店 |
다시다 | タシダ | 粉末だしの名前 |
다시마 | ダシマ | 昆布 |
다시마 가루 | タシマカル | 昆布の粉末だし、昆布だしの素 |
다지기 | タジギ | みじんぎり |
다지다 | タジダ | みじん切りにする |
다진 고기 | タジンゴギ | ひき肉、メンチ |
다진 마늘 | タジンマヌル | にんにくのみじん切り |
단감 | タンガム | 甘柿 |
단것 | タンゴッ | 甘い物 |
단골집 | タンゴルッチプ | 行きつけのお店 |
단란주점 | タルランジュジョム | カラオケパブ |
단맛 | タンマッ | 甘味 |
단무지 | タンムジ | たくあん |
단짠단짠 | タンチャンダンチャン | 甘じょっぱい味 |
단체석 | タンチェソク | 団体席 |
단팥 | タンパッ | あんこ |
단팥빵 | タンパッパン | あんパン |
단팥죽 | タンパッチュク | 小豆粥 |
단품 | タンプム | 単品 |
달걀 | タルギャル | 卵 |
달걀노른자 | チャルギャルロルンジャ | 卵の黄身 |
달걀말이 | タルギャルマリ | 卵焼き |
달고나 | タルゴナ | カルメ焼き |
달다 | タルダ | 甘い |
달달하다 | タルタラダ | 甘やかだ |
달짝지근하다 | タルッチャクッチグンハダ | ちょっと甘味がある |
달콤하다 | タルコマダ | 甘くておいしい |
닭 요리 | タルギョリ | 鶏料理 |
닭가슴살 | タッカスムサル | 鶏の胸肉、鶏ささみ |
닭갈비 | タッカルビ | タッカルビ |
닭고기 | タッコギ | 鶏肉 |
닭고기 계란 덮밥 | タッコギ ケラントプバプ | 玉子丼 |
닭고기 계란덮밥 | タッコギ ケラントッパプ | おやこどんぶり |
닭꼬치 | タッコチ | やきとり |
닭꼬치구이 | タッコチグイ | 焼き鳥 |
닭꼬치구이 | タッコチグイ | 焼き鳥 |
닭날개 | タクナルゲ | 手羽先 |
닭똥집 | タクトンチプ | 砂肝 |
닭발 | タクッパル | 鶏モミジ |
닭한마리 | タッカンマリ | 水炊き |
담그다 | タムグダ | 浸す |
담그다 | タムグダ | 漬ける |
담백하다 | タムベカダ | 淡白だ |
당 | タン | 糖 |
당근 | タングン | にんじん |
당면 | タンミョン | 春雨 |
대구탕 | テグタン | テグタン(マダラのスープ) |
대식가 | テシクガ | 大食い、大食家、食いしん坊 |
대식한 | テシカン | 大食いの人 |
대용식 | テヨンシク | 代用食 |
대작하다 | テジャカダ | 酌み交わす |
대접 | テジョプ | 平鉢 |
대창 | テチャン | 牛の大腸 |
대추 | テチュ | なつめ |
대추차 | テチュチャ | ナツメ茶 |
대파 | テパ | 長ネギ |
대패삼겹살 | テペサムギョプッサル | 薄切りサムギョプサル |
대폿집 | テポチプ | 居酒屋 |