당근とは:「人参(ニンジン)」は韓国語で「당근 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
意味 人参(ニンジン)、にんじん
読み方 당근、tang-gŭn、タングン
「人参(ニンジン)」は韓国語で「당근」という。
「人参(ニンジン)」の韓国語「당근」を使った例文
당근과 샐러리를 마요네즈에 찍어 먹었어요.
にんじんとサラダをマヨネーズにつけて食べました。
당근을 좋아하는 사람이 있으면 싫어하는 사람도 있다.
にんじんが好きな人がいれば、嫌いな人もいる。
팬에 참기름을 중불로 달구고 당근을 살짝 볶는다.
フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんをさっと炒める。
프라이팬에 기름을 두르고 당근을 볶습니다.
フライパンに油を引いて人参を炒めます。
당근은 베타카로틴이 많은 야채의 대표격입니다.
にんじんはβカロテンが多い野菜の代表格です。
당근은 비타민과 카로틴과 같은 영양소를 듬뿍 함유한 뿌리채소입니다.
人参は、ビタミンやカロテンといった栄養素をたっぷりと含んだ根菜です。
당근은 다양한 요리에 사용할 수 있는 만능 야채입니다.
にんじんは様々な料理に使える万能野菜です。
당근 뿌리를 세 뿌리 수확했어요.
人参の根を三本収穫した。
당근을 네모나게 썰어서 국에 넣어요.
ニンジンを四角く切って、スープに入れます。
당근을 갈아서 샐러드에 섞었어요.
ニンジンをすりおろしてサラダに混ぜました。
찜닭에는 당근도 많이 들어 있어요.
チムタクには人参もたっぷり入っています。
김밥에는 시금치, 계란말이, 소고기, 당근이 들어갑니다.
キンパプには、ほうれん草、卵焼き、牛肉、にんじんが入っています。
당근을 소금에 절여서 샐러드로 만들었습니다.
人参を塩漬けしてサラダにしました。
당근을 어슷썰기 했어요.
人参を斜め切りにしました。
당근을 채 썰었어요.
人参を千切りにしました。
당근을 갉아먹다.
にんじんをかじって食べる。
아채 가게에서 가지, 당근, 양파를 샀다.
八百屋で、ナス、ニンジン、玉ねぎを買った。
「人参(ニンジン)」の韓国語「당근」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
당근책(タングンチェク) ニンジン作戦、インセンティブ
당근이지(タングニジ) もちろん、当たり前じゃん
당근과 채찍(タングングァ チェチック) アメとムチ、懐柔と威嚇策、にんじんとむち
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 꽈리고추(ししとう (獅子唐))
  • 실파(細ネギ)
  • 꽃송이버섯(花びら茸)
  • 풋고추(青唐辛子)
  • 청경채(青梗菜 (チンゲンサイ))
  • 민트(ミント)
  • 마늘종(ニンニクの茎)
  • 양송이버섯(マシュルーム)
  • 죽순(タケノコ)
  • 파채(ネギを千切りした物)
  • 완두콩(えんどう豆)
  • 표고버섯(シイタケ)
  • 미나리(セリ)
  • 부추(ニラ)
  • 아스파라거스(アスパラガス)
  • 팽이버섯(エノキタケ)
  • 송이버섯(マツタケ)
  • 콜리플라워(カリフラワー)
  • 냉이(なずな)
  • 여주(ゴーヤ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.