꼬리곰탕とは:「コリコムタン」は韓国語で「꼬리곰탕 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 コリコムタン、牛の尾の汁物、牛テールスープ
読み方 꼬리곰탕、ッコリゴムタン
「コリコムタン」は韓国語で「꼬리곰탕」という。꼬리곰탕(コリコムタン)は、韓国の伝統的なスープ料理で、牛の尾(尾骨)を使ったコムタン(牛骨スープ)です。牛尾を長時間煮込んで、深い旨味とまろやかな味わいが特徴です。韓国では非常に人気のある料理で、ご飯と一緒に食べることが一般的です。コリコムタンは、栄養価が高く、体を温めるため、特に寒い季節に好まれます。
꼬리곰탕(コリコムタン)は、牛尾を使って作るため、肉の旨味がしっかりとスープに染み込んでおり、栄養価が高いと言われています。韓国の家庭料理として、または韓国の食堂でよく提供されています。
「コリコムタン」の韓国語「꼬리곰탕」を使った例文
이 집 꼬리곰탕이 한국에서 제일 맛있는 집이에요.
この店はコリコムタンが韓国で一番美味しい店です。
소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다.
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。
꼬리곰탕은 오랫동안 끓여서 맛이 아주 깊다.
コリコムタンは長時間煮込んで作るので、味がとても深い。
한국에 가면 꼬리곰탕을 먹어보세요.
韓国に行ったら、コリコムタンを食べてみてください。
꼬리곰탕은 몸을 따뜻하게 해줘서 추운 겨울에 딱이다.
コリコムタンは体を温めるので、寒い冬にぴったりだ。
꼬리곰탕에 밥을 넣어서 먹는 걸 좋아한다.
コリコムタンにご飯を入れて食べるのが好きだ。
꼬리곰탕은 국물이 진해요.
コリコムタンはスープが濃厚です。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 닭한마리(タッカンマリ)
  • 양념치킨(ヤンニョムチキン)
  • 통닭(丸ごとチキン)
  • 양념구이(味付け焼き)
  • 나물무침(おひたし)
  • 잡탕(めちゃくちゃな様子)
  • 튀김류(揚げ物類)
  • 육회(ユッケ)
  • 꽁치구이(サンマ焼き)
  • 닭발(鶏の足)
  • 자장면(ジャージャー麺)
  • 비빔밥(ビビンバ)
  • 회(刺身)
  • 잔치국수(チャンチグクス)
  • 회덮밥(海鮮丼)
  • 오삼불고기(オサムプルコギ)
  • 누룽지(おこげ)
  • 족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
  • 청국장(納豆汁)
  • 편육(片肉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.