김떡순とは:「海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛」は韓国語で「김떡순 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理新語・流行語
意味 海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛
読み方 김떡쑨、kim-ttŏk-ssun、キムットクスン
「海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛」は韓国語で「김떡순」という。「김떡순」とは、韓国式海苔巻きのキムパプ(김밥)と甘辛餅炒めのトッポギ・トッポッキ(떡볶이)と豚の腸詰にあたるスンデ(순대)の3点セットのことで屋台おやつの定番。トッポッキのソースに海苔巻きやスンデをからめて食べてもよい。屋台で販売されている定番の間食料理の素敵な組み合わせ。
「海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛」の韓国語「김떡순」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • 멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
  • 해장국(ヘジャングク)
  • 전통음식(伝統飲食)
  • 배추김치(白菜キムチ)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 탕(スープ)
  • 메밀전(そばチヂミ)
  • 쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
  • 추어탕(どじょうのスープ)
  • 냉채류(冷菜類)
  • 미음(重湯)
  • 충무김밥(チュンムギンパプ)
  • 잡채(春雨)
  • 제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
  • 나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
  • 꼬리곰탕(コリコムタン)
  • 오뎅무침(おでんの和え物)
  • 장국(すまし汁)
  • 젓갈(塩辛)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.