냉이とは:「なずな」は韓国語で「냉이 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜
意味 なずな
読み方 냉이、naeng-i、ネンイ
「なずな」は韓国語で「냉이」という。
「なずな」の韓国語「냉이」を使った例文
냉이를 따면 봄이 오는 것을 느낍니다.
なずなを摘むと、春の訪れを感じます。
시골 풍경에는 냉이가 잘 어울려요.
田舎の風景にはなずながよく似合います。
냉이꽃은 하얗고 작습니다.
なずなの花は白くて小さいです。
냉이는 예로부터 약초로도 사용되어 왔습니다.
なずなは古くから薬草としても使われてきました。
들판에 냉이가 만발하는 계절을 좋아합니다.
野原になずなが咲き乱れる季節が好きです。
냉이 튀김을 먹었어요.
なずなの天ぷらを食べました。
냉이를 사용한 샐러드는 매우 맛있어요.
なずなを使ったサラダはとても美味しいです。
냉이 잎은 독특한 향기가 있습니다.
なずなの葉は独特の香りがあります。
냉이를 건조시켜 허브차로 만들었습니다.
なずなを乾燥させてハーブティーにしました。
봄 들판은 냉이의 향기로 가득합니다.
春の野原はなずなの香りで満たされます。
냉이를 사용한 전통 요리를 배웠습니다.
なずなを使った伝統料理を学びました。
냉이는 추위에 강한 식물입니다.
なずなは寒さに強い植物です。
냉이를 먹으면 건강에 좋다고 합니다.
なずなを食べると健康に良いと言われています。
냉이는 봄의 풍물시입니다.
なずなは春の風物詩です。
냉이의 줄기는 부드러워 먹기 좋습니다.
なずなの茎は柔らかくて食べやすいです。
봄이 왔음을 알리는 냉이를 기대하고 있습니다.
春の訪れを告げるなずなを楽しみにしています。
연어회를 신선한 고추냉이로 먹었습니다.
サケの刺身を新鮮なわさびでいただきました。
회 먹을 때는 간장과 고추냉이를 빼놓을 수 없습니다.
刺身を食べるときは醤油とわさびが欠かせません。
고추냉이가 톡 쏘는 초밥을 먹었다.
わさびがぴりっとする寿司を食べた。
고추냉이를 사용해서 일본식 반찬을 만들었어요
わさびを使って、和風おかずを作りました。
고추냉이를 사용해서 생선회 양념장을 만듭니다.
わさびを使って、刺身のたれを作ります。
고추냉이를 사용해서 초무침 양념장을 만듭니다.
わさびを使って、酢の物のたれを作ります。
고추냉이를 간장에 섞어 회를 즐깁니다.
わさびを醤油に混ぜて、刺身を楽しみます。
초밥에 고추냉이를 곁들여 먹었어요.
寿司にわさびを添えて食べました。
고추냉이를 너무 많이 먹어 눈물이 난다.
わさびをたくさん食べて、涙が出た。
고등어회에는 간장과 고추냉이가 잘 어울린다.
サバの刺身には醤油とわさびが良く合う。
「なずな」の韓国語「냉이」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
냉이(カンネンイ) トウモロコシ
고추냉이(コチュネンイ) わさび
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 홍고추(赤唐辛子)
  • 우엉(ゴボウ)
  • 강낭콩(インゲン豆)
  • 마늘종(ニンニクの茎)
  • 잎새버섯(マイタケ(舞茸))
  • 군고구마(焼き芋)
  • 얼갈이배추(オルガリ白菜)
  • 조(アワ)
  • 쑥갓(春菊)
  • 공심채(空芯菜)
  • 배춧잎(白菜の葉)
  • 고구마(サツマイモ)
  • 민트(ミント)
  • 콜리플라워(カリフラワー)
  • 녹두(緑豆)
  • 청경채(青梗菜 (チンゲンサイ))
  • 브로콜리(ブロッコリー)
  • 열무(若大根)
  • 참마(長芋)
  • 당근(人参(ニンジン))
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.