닭발とは:「鶏の足」は韓国語で「닭발 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
意味 鶏の足、鶏モミジ、鶏足焼き、タッパル、(鶏の足を使った激辛料理
読み方 닥빨、タクッパル
「鶏の足」は韓国語で「닭발」という。韓国では赤くて辛い「닭발 요리(鶏の足料理、鶏足焼き」が人気。
「鶏の足」の韓国語「닭발」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「鶏の足」の韓国語「닭발」を使った例文
닭발을 먹고 싶대.
タッパルを食べたいんだって。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 한국 음식(韓国飲食)
  • 냉면(冷麺)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 피죽(ヒエの粥)
  • 생선까스(白身魚フライ)
  • 파절이(ネギの辛み和え)
  • 해물탕(海鮮鍋)
  • 장조림(肉の煮付け)
  • 전통 음식(伝統料理)
  • 죽(お粥)
  • 순두부찌개(スンドゥブチゲ)
  • 향토 음식(郷土料理)
  • 홍어회(エイの刺身)
  • 누룽지(おこげ)
  • 튀김류(揚げ物類)
  • 족발(豚足)
  • 제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
  • 산낙지(サンナクチ)
  • 열무김치(ヨルムギムチ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.