꼬치とは:「串」は韓国語で「꼬치 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > キッチン用品
意味 串、串料理
読み方 꼬치、kko-chi、ッコチ
類義語
「串」は韓国語で「꼬치」という。
「串」の韓国語「꼬치」を使った例文
구운 닭꼬치에는 칼집을 넣으면 양념이 잘 배어듭니다.
焼き鳥には切れ目を入れることで、タレがしっかり染み込みます。
노점에서 맛있는 닭꼬치를 먹었다.
露店で美味しい焼き鳥を食べた。
매콤한 양념이 닭꼬치에 붙어 있다.
ぴりっと辛いタレが焼き鳥にかかっている。
바삭바삭한 닭꼬치 껍질을 좋아한다.
ぱりぱりしている焼き鳥の皮が好きだ。
닭껍질이 바삭바삭한 닭꼬치를 먹었다.
鶏皮がぱりぱりしている焼き鳥を食べた。
병맥주를 마시며 닭꼬치를 먹었다.
瓶ビールを飲みながら焼き鳥を食べた。
옥수수는 꼬치에 꽂아 굽거나 쪄서 먹습니다.
トウモロコシは串に刺して焼いたり、蒸したりして食べます。
맛소금으로 맛을 낸 닭꼬치가 아주 맛있어요.
味塩で味付けした焼き鳥がとても美味しいです。
겨자를 곁들인 닭꼬치가 일품이다.
からしを添えた焼き鳥が絶品です。
맛이 진한 양념을 사용한 닭꼬치가 맛있다.
味が濃いタレを使った焼き鳥が美味しい。
「串」の韓国語「꼬치」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
꼬치(ットッコチ) 餅の焼き
꼬치(タッコチ) 焼き鳥
꼬치집(コチジプ) 焼き鳥屋、やきとり店、やきとり屋
꼬치구이(コチグイ) 焼き
꼬치꼬치(ッコチッコチ) 根掘り葉掘り、がりがりに
꼬치마(トンコチマ) パンツが見えそうなほど短いスカート
꼬치구이(タッコチグイ) 焼き鳥
꼬치에 꿰다(ッコチェクェダ) に刺す
꼬치꼬치 캐묻다(コチコチ ケムッタ) 根掘り葉掘り聞く、いろいろ聞く
< 前   次 >
印刷する

キッチン用品関連の韓国語

  • 웍(中華鍋)
  • 조리대(調理台)
  • 랩(ラップ)
  • 토치(トーチ)
  • 그릇(器)
  • 거품기(泡立て器)
  • 불판(焼肉用の鉄板)
  • 보온병(保温瓶)
  • 밥그릇(茶碗)
  • 커피잔(コーヒーカップ)
  • 회칼(刺身包丁)
  • 나무젓가락(割り箸)
  • 밀대(麺棒)
  • 유리컵(グラス)
  • 마개(蓋)
  • 사발(どんぶり鉢)
  • 팬트리(パントリー)
  • 물컵(水のコップ)
  • 시루(蒸し器)
  • 포크(フォーク)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.