단맛とは:「甘味」は韓国語で「단맛 」という。
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意味 甘味、甘み、甘さ
読み方 단맏、tan-mat、タンマッ
類義語
「甘味」は韓国語で「단맛」という。달다(甘い)、단맛(甘い味)、단것(甘いもの)、달짝지근하다(少し甘い、甘味がある)、달콤하다(甘ったるい)、달달하다(甘やかだ)。(味)、쓴맛(苦味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味) 、감칠맛(うま味)。
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「甘味」の韓国語「단맛」を使った例文
단맛이 나다.
甘い味がする。
무의 단맛이 조림에 깊은 맛을 줍니다.
大根の甘みが、煮物に深い味わいを与えます。
대파를 볶으면 단맛이 더 나요.
長ネギを炒めると甘みが増します。
청경채는 아삭아삭하고 은은하게 단맛이 난다.
チンゲンサイはシャキシャキしてほのかに甘みがある。
검은콩의 단맛이 맛있다.
黒豆の甘さが美味しい。
셀러리는 익히면 단맛이 증가하고 부드러워집니다.
セロリは火を通すと甘みが増し、柔らかくなります。
고구마는 단맛이 나며 영양가가 높은 채소입니다.
サツマイモは甘みがあり栄養価が高い野菜です。
공심채의 잎은 조금 쓴맛이 있지만, 조리하면 단맛이 증가합니다.
空芯菜の葉は少し苦みがありますが、調理すると甘みが増します。
복숭아의 과육은 육즙이 풍부하고 단맛이 나요.
桃の果肉はジューシーで甘みがあります。
사람의 혀는 단맛,신맛,쓴맛,짠맛의 네 가지 맛을 구별한다.
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。
과즙을 짜면 과일의 단맛이 느껴진다.
果汁を絞ると、果実の甘みが感じられる。
「甘味」の韓国語「단맛」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
쓴맛 단맛 다 보다(ッスンマッ タンマッ タボダ) 海千山千
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