韓国料理(単語数:217)
韓国料理関連の韓国語単語と例文です。
印刷する |
韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
---|---|---|
LA갈비 | エルエイガルビ | LAカルビ |
간장게장 | カンジャンゲジャン | ワタリガニのしょうゆ漬け |
갈비탕 | カルビタン | カルビタン(牛カルビのスープ) |
갈치조림 | カルチジョリム | タチウオの切り身の煮つけ |
감맥 | カムメク | ポテトとビールの組み合わせ |
감자탕 | カムジャタン | カムジャタン |
갓김치 | カッキムチ | カラシナキムチ |
겉절이 | コッチョリ | 白菜などをつけてすぐに食べるキムチ |
계란말이 | ケランマリ | 卵焼き |
계란빵 | ケランパン | ケランパン、卵パン |
계란찜 | ケランチム | 卵蒸し、韓国風茶碗蒸し |
곰탕 | コムタン | コムタン |
곱창구이 | コプチャングイ | ホルモン焼き |
구절판 | クジョルパン | |
국물 | クンムル | 汁 |
국밥 | クッパ | クッパ |
국수 | ククス | ククス |
굴비 | クルビ | イシモチを塩漬けして干したもの |
궁중 요리 | クンジュンニョリ | 宮中料理 |
김떡순 | キムトクスン | 海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛 |
김밥 | キムパプ | 韓国風のり巻き |
김장 | キムジャン | 立冬の前後に行われる、キムチを漬け込む行事 |
김장 김치 | キムジャンキムチ | 越冬用のキムチ |
김치 | キムチ | キムチ |
김치볶음밥 | キムチポックムバプ | キムチチャーハン |
김치전 | キムチジョン | キムチヂミ |
김치찌개 | キムチチゲ | キムチチゲ |
김치찜 | キムチチム | キムチチム |
깍두기 | カクトゥギ | カクテキ |
꼬리곰탕 | ッコリゴムタン | コリコムタン |
꽁치구이 | コンチグイ | サンマ焼き |
나물 | ナムル | ナムル |
나물무침 | ナムルムチム | おひたし |
나박김치 | ナバクキムチ | 大根と白菜で漬けたキムチ |
낙지볶음 | ナクッチボックム | ナクチボックム |
냉국 | ネンックッ | 冷製スープ |
냉면 | ネンミョン | 冷麺 |
냉채류 | ネンチェリュ | 冷菜類 |
누룽지 | ヌルンジ | お焦げ |
단팥죽 | タンパッチュク | 小豆粥 |
달걀말이 | タルギャルマリ | 卵焼き |
달고나 | タルゴナ | カルメ焼き |
닭갈비 | タッカルビ | タッカルビ |
닭발 | タクッパル | 鶏モミジ |
닭백숙 | タッペッスク | 鶏肉の水炊き |
닭한마리 | タッカンマリ | 水炊き |
대구탕 | テグタン | テグタン(マダラのスープ) |
도가니탕 | トガニタン | 牛のひざ軟骨スープ |
돌솥밥 | トルソッパプ | 釜で炊いたご飯 |
돌솥비빔밥 | トルソッピビンバッ | 石焼ビビンバ |
동치미 | トンチミ | 大根の水キムチ |
돼지갈비 | テジガルビ | 豚カルビ |
돼지갈비찜 | テジガルビッチム | 豚カルビチム |
돼지국밥 | 豚肉クパプ | テジクッパ |
된장국 | テンジャンクッ | 韓国式の味噌汁 |
된장찌개 | テェンジャンチゲ | 味噌チゲ |
두루치기 | トゥルチギ | トゥルチギ |
두부찌개 | トゥブチゲ | 豆腐チゲ |
떡 | ットク | 餅、もち |
떡갈비 | トッカルビ | トッカルビ |
떡국 | トックク | お雑煮 |
떡꼬치 | ットッコチ | 餅の串焼き |
떡만두 | ットンマンドゥ | もちと餃子入りお雑煮 |
떡볶이 | ットッポッキ | 甘辛く炒め煮した餅 |
라면 | ラミョン | ラーメン |
막국수 | マッククス | マッククス |
만두국 | マンドゥックッ | 餃子スープ |
매운탕 | メウンタン | 魚のあら鍋 |
메밀전 | メミルジョン | そばチヂミ |
멸치볶음 | ミョルチボックム | ちりめんじゃこの炒め |
모둠전 | モドゥムジョン | チヂミの盛り合わせ |
모둠회 | モドゥムフェ | 刺身の盛り合わせ |
묵 | ムク | 韓国風のこんにゃく |
물김치 | ムルギムチ | 水キムチ |
물냉 | ムルレン | 水冷麺の略 |
물냉면 | ムルレンミョン | 水冷麺 |
뭇국 | ムックク | ムックク |
미역국 | ミヨックク | わかめスープ |
미음 | ミウム | 重湯 |
밑반찬 | ミッパンチャン | 常備菜 |
반찬 | パンチャン | おかず |
밥 | パプ | ご飯 |
배추김치 | ペチュギムチ | 白菜キムチ |
백숙 | ペクッスク | ペクスク |
보리밥 | ポリパプ | 麦飯 |
보신탕 | ポシンタン | 犬肉の鍋料理 |
보쌈 | ポサム | ポッサム |
복어탕 | ポゴタン | フグ鍋 |
부대찌개 | プデチゲ | プデチゲ |
부침개 | プチムゲ | チヂミの標準語 |
북엇국 | プゴクッ | 干しダラのスープ |
불고기 | プルコギ | 韓国式の焼肉 |
불닭 | プルタク | 鶏肉を激辛に痛めた料理 |
비빔냉면 | ビビムネンミョン | ビビン冷麺 |
비빔면 | ビビンミョン | ビビン麺 |
비빔밥 | ピビンパプ | ビビンバ、ビビンパ |
비지찌개 | ピジチゲ | おからちげ |
빈대떡 | ピンデトック | ピンデトック、緑豆チヂミ |
뽀그리 | ポグリ | インスタントラーメンの袋に直接お湯を入れる食べ方。 |
사골 육수 | サゴル ユクッス | 牛骨汁 |
사찰 음식 | サチャルウンシク | 精進料理 |
산낙지 | サンナクッチ | サンナクチ |
삼겹살 | サムギョプサル | サムギョプサル |
삼계탕 | サムゲタン | サムゲタン |
생선구이 | センソングイ | 焼魚 |
생선까스 | センソンッカス | 白身魚フライ |
생태 | センテ | 生のスケトウダラ |
선지국밥 | ソンジクッパプ | 牛血クッパ |
설렁탕 | ソルロンタン | ソルロンタン |
수라간 | スラッカン | 王の食事を作る厨房 |
수육 | スユク | ゆで肉 |
수제비 | スジェビ | すいとん |
순대 | スンデ | スンデ |
순두부찌개 | スンドゥブチゲ | スンドゥブチゲ |
숯불구이 | スップルグイ | 炭火焼 |
식해 | シッケ | 熟れ鮨 |
신계치 | シンゲチ | 辛ラーメン&卵&チーズ |
쌈 | ッサム | 包んで食べる物 |
쌈밥 | サムパプ | サムパプ |
씨앗호떡 | シアホットク | ナッツや種入りのホットク |
아구찜 | アグチム | アンコウの煮込料理 |
아귀찜 | アグィッチム | アンコウの蒸し物 |
약밥 | ヤクパプ | 甘いおこわのこと |
양념갈비 | ヤンニョムカルビ | 味付けカルビ |
양념게장 | ヤンニョムゲジャン | ヤンニョムゲジャン |
양념구이 | ヤンニョムグイ | 味付け焼き |
양념치킨 | ヤンニョムチキン | ヤンニョムチキン |
연포탕 | ヨンポタン | ヨンポタン |
열무김치 | ヨルムギムチ | 間引き大根で漬けたキムチ |
옛날짜장 | イェンナルチャジャン | 昔風のチャージャー麺 |
오곡밥 | オゴッパプ | 五穀飯、五穀ご飯 |
오뎅무침 | オデンムチム | おでんの和え物 |
오삼불고기 | オサムブルゴギ | イカとサムギョプサルの炒め物 |
오이김치 | オイギムチ | きゅうりのキムチ |
오이냉국 | オイネンック | キュウリの冷製スープ |
오이소박이 | オイソバギ | きゅりで漬けたキムチ |
우거짓국 | ウゴジックク | 大根の葉や白菜のスープ |
육개장 | ユッケジャン | ユッケジャン |
육계장 | ユッケジャン | ユッケジャン |
육회 | ユッケ | ユッケ |
자장면 | チャジャンミョン | ジャージャー麺 |
잔치국수 | チャンチグッス | チャンチグクス |
잡곡밥 | チャプコッパプ | 雑穀ごはん |
잡채 | チャプチェ | 韓国式の春雨 |
잡탕 | チャプタン | 色んな事が混じったタン |
잡탕죽 | チャプタンジュク | 雑炊 |
장국 | チャンックッ | すまし汁 |
장아찌 | チャンアッチ | 漬物 |
장조림 | チャンジョリム | 肉の煮付け |
쟁반짜장 | チェンバンチャジャン | お盆に載せたチャージャー麺 |
전 | チョン | チヂミ |
전골 | チョンゴル | 鍋料理 |
전복죽 | チョンボクチュク | アワビ粥 |
전통음식 | チョントンウムシク | 伝統飲食 |
젓갈 | チョッカル | 塩辛 |
제육볶음 | チェユクポックム | 豚肉ピリ辛炒め |
족발 | チョクパル | チョクパル |
족탕 | チョクタン | 牛の足などを入れて汁煮込んだスープ |
주먹밥 | チュモクパプ | おにぎり |
죽 | チュク | お粥 |
쥐포 | チィポ | カワハギの干物 |
지짐이 | チヂミ | 전の方言 |
짜글이 | ッチャグリ | チャグリ |
짜장면 | チャジャンミョン | ジャージャー麺 |
짠지 | ッチャンジ | キムチ |
짬짜면 | ッチャムチャミョン | チャンポンとチャジャン麺 |
짬짜장 | チャムチャジャン | チャンポンとチャージャー麺を一つの皿に入れた料理 |
쫄면 | チョルミョン | チョルミョン |
찌개 | チゲ | チゲ |
찐빵 | チンパン | 蒸しパン |
찜닭 | チムダク | チムダク |
찜빵 | チンパン | 肉まん、あんまん |
차례 음식 | チャレウムシク | 祭礼の食べ物 |
찰밥 | チャルパプ | おこわ |
창난젓 | チャンナンジョッ | チャンジャ |
청국장 | チョングッチャン | チョングクチャン |
총각김치 | チョンガッキムチ | 大根キムチ |
추어탕 | チュオタン | どじょうのスープ |
충무김밥 | チュンムキムパプ | チュンムギンパプ |
치즈닭갈비 | チーズタッカルビ | チーズタッカルビ |
치킨볶음밥 | チキンポクムバプ | チキンチャーハン |
칼국수 | カルグッス | カルグクス |
콩국수 | コングクス | 豆乳麺、コングクス |
콩나물국 | コンナムルックク | モヤシスープ |
콩나물국밥 | コンナムルクッパプ | 豆もやし |
콩불 | コンブル | 豆もやしと豚肉を鉄板の上で炒めた料理 |
탕 | タン | スープ |
통닭 | トンダク | 鶏の丸焼き |
튀김류 | ティギムリュ | 揚げ物類 |
파무침 | パムチム | ネギの辛み和え |
파전 | パジョン | ねぎ入りのチヂミ |
파절이 | パジョリ | ネギの辛み和え |
팥죽 | パッチュク | 小豆粥 |
편육 | ピョニュク | ゆで肉の薄切り |
포장 김치 | ポジャンキムチ | パックキムチ |
피죽 | ピジュク | ヒエの粥 |
한국 요리 | ハングンニョリ | 韓国料理 |
한국 음식 | ハンッグウンシク | |
한식 | ハンシク | 韓食 |
한식당 | ハンシクタン | 韓国食堂 |
1 2 | (1/2) |