닭백숙とは:「タッペッスク」は韓国語で「닭백숙 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 タッペッスク、鶏肉の水炊き
読み方 닥빽쑥、タッペッスク
「タッペッスク」は韓国語で「닭백숙」という。

닭백숙(タクペクスク)
닭백숙(タクペクスク)は、「백숙」に鶏肉(닭)が使用された料理を特に指します。丸ごとの鶏をじっくり煮込み、塩やにんにく、生薬を加えてシンプルに味付けされた韓国の伝統的なスタミナ料理です。健康に良い料理として知られています。
백숙(ペクスク)は、鶏肉を長時間煮込んだ韓国の伝統的な料理です。鶏をまるごと鍋に入れ、塩や香辛料を少量加えてシンプルに味付けするのが特徴です。栄養価が高く、疲れたときやスタミナをつけたいときによく食べられます。
「タッペッスク」の韓国語「닭백숙」を使った例文
닭백숙은 몸에 좋은 음식입니다.
鶏肉の水炊きは体に良い料理です。
여름이 되면 닭백숙을 먹습니다.
夏になると鶏肉の水炊きを食べます。
닭백숙 국물은 매우 진합니다.
タッペッスクのスープはとても濃厚です。
닭백숙에 소금을 조금 넣었습니다.
タッペッスクに塩を少し加えました。
닭백숙은 특별한 날에 자주 먹습니다.
タッペッスクは特別な日によく食べます。
닭백숙에는 마늘이 꼭 필요합니다.
タッペッスクにはにんにくが欠かせません。
닭백숙은 오래 끓여야 합니다.
タッペッスクは長時間煮込む必要があります。
닭백숙 국물이 정말 맛있습니다.
タッペッスクのスープがとても美味しいです。
닭백숙을 처음 먹어봤는데 정말 맛있었습니다.
タッペッスクを初めて食べましたが、とても美味しかったです。
닭백숙을 만들 때는 닭이 신선해야 합니다.
タッペッスクを作るとき、鶏は新鮮なものが良いです。
닭백숙에는 영양이 풍부하게 들어 있습니다.
タッペッスクには栄養がたっぷり含まれています。
닭백숙을 먹으려면 이 가게가 최고입니다.
タッペッスクを食べるなら、このお店が一番です。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 순두부찌개(スンドゥブチゲ)
  • 두부찌개(豆腐チゲ)
  • 떡꼬치(餅の串焼き)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 창난젓(チャンジャ)
  • 씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
  • 차례 음식(祭礼の食べ物)
  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
  • 감자탕(カムジャタン)
  • 닭한마리(タッカンマリ)
  • 쌈밥(サムパプ)
  • 치즈닭갈비(チーズタッカルビ)
  • 냉면(冷麺)
  • 김장 김치(越冬用のキムチ)
  • 아귀찜(アンコウの蒸し物)
  • 닭갈비(タッカルビ)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • 청국장(納豆汁)
  • 찌개(チゲ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.