밑반찬とは:「おかず」は韓国語で「밑반찬 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
意味 おかず、常備菜、ミッパンチャン
読み方 믿빤찬、mit-ppan-chan、ミッパンチャン
類義語

<밑반찬 / 常備菜、おかず>

「おかず」は韓国語で「밑반찬」という。밑(下、ミッ)、반찬(おかず)。
「おかず」の韓国語「밑반찬」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「おかず」の韓国語「밑반찬」を使った例文
엄마가 밑반찬을 많이 만들어 두셨다.
お母さんが常備菜をたくさんつくっておいてくださった。
맜있는 밑반찬 요리법을 알려주세요.
おいしいミッパンチャンの作り方を教えてください。
밑반찬만 있으면 적어도 1주일 정도는 밥만 지으면 반찬 걱정은 필요 없어요.
常備菜さえあれば少なくとも1週間くらいはご飯を炊くだけで、おかずの心配はないです。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 창난젓(チャンジャ)
  • 한식(韓食)
  • 한식당(韓国食堂)
  • 나물무침(おひたし)
  • 홍어회(エイの刺身)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 한정식집(韓定食店)
  • 김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
  • 모둠회(刺身の盛り合わせ)
  • 냉국(冷製スープ)
  • 지짐이(チヂミ)
  • 밥(ご飯)
  • 돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
  • 두부찌개(豆腐チゲ)
  • 사찰 음식(精進料理)
  • 잡채(春雨)
  • 곱창구이(ホルモン焼き)
  • 빈대떡(緑豆チヂミ)
  • 우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
  • 한국 음식(韓国飲食)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.