묵とは:「韓国風のこんにゃく」は韓国語で「묵 」という。
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意味 韓国風のこんにゃく
読み方 묵、muk、ムク
「韓国風のこんにゃく」は韓国語で「묵」という。「묵」は、ドングリの粉を水で煮込むことによって作ってゼーリ状にした韓国食材

<묵 / 韓国風のこんにゃく >
「韓国風のこんにゃく」の韓国語「묵」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
독(ムクトク) 黙読
(オムク) かまぼこ、練り物、おでん
인(ムギン) 黙認
살(ムクサル) 黙殺、握り潰し
다(ムッタ) 泊まる、宿る
념(ムンニョム) 黙祷、黙とう、默念
(チンムク) 沈黙
비(ムクビ) 黙秘
주(ムックチュ) ロザリオ、rosario
다(ムクタ) 古くなる、陳くれる、長い時間が過ぎる
도(ムクット) 黙とう、黙祷
례(ムンネ) 黙礼
시적(ムクッシジョク) 黙示的
히(ムンムキ) 黙々と、黙って、じっと
다(ヘムクッタ) 年を越す、古くなる、長く経る
은해(ムグネ) 旧年
은쌀(ムグンッサル) 古米
적(アンムクッチョク) 暗黙的
직이(ムッチギ) どっしり
시록(モクシロク) 黙示録
메밀(メミルムク) そば粉で作ったこんにゃく
도루(トルムク) ハタハタ
비권(ムクピクォン) 黙秘権
찌빠(ムッチッパ) じゃんけん、グー・チョキ・パー
화(スムクァ) 水墨画
히다(ムキダ) 寝かす、ほうって置く、放置する
은지(ムグンジ) 熟成キムチ、長く熟成されたキムチ
케케다(ケケムクッタ) 古くさい、時代遅れである
하다(ウムカダ) へこんでいる
부답(ムンムクプダム) 沈黙を守ること
도토리(トトリムク) どんぐりこんにゃく
하다(ムンムッカダ) 黙々とする
과하다(ムッカハダ) 黙過する、見過ごす
직하다(ムクッチカダ) ずっしりと重い、かなり重い、案外重い
하다(チンムカダ) 沈黙する
하다(クァムカダ) 無口だ、口が重い、言葉が少ない
살하다(ムルクッサルハダ) 握りつぶす、握りつぶす、黙殺する
인하다(ムギンハダ) 黙認する、見逃す、目をつぶる
을 숙소(ムグルスクッソ) 泊まる宿
상 기도(ムクサンキド) 黙想祈祷
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