묵とは:「韓国風のこんにゃく」は韓国語で「묵 」という。
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意味 韓国風のこんにゃく
読み方 묵、muk、ムク
「韓国風のこんにゃく」は韓国語で「묵」という。「묵」は、ドングリの粉を水で煮込むことによって作ってゼーリ状にした韓国食材

<묵 / 韓国風のこんにゃく >
「韓国風のこんにゃく」の韓国語「묵」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
독(ムクトク) 黙読
다(ムクタ) 古くなる、陳くれる、長い時間が過ぎる
비(ムクビ) 黙秘
(オムク) かまぼこ、練り物、おでん
념(ムンニョム) 黙祷、黙とう、默念
(チンムク) 沈黙
도(ムクット) 黙とう、黙祷
다(ムッタ) 泊まる、宿る
인(ムギン) 黙認
주(ムックチュ) ロザリオ、rosario
례(ムンネ) 黙礼
살(ムクサル) 黙殺、握り潰し
찌빠(ムッチッパ) じゃんけん、グー・チョキ・パー
시록(モクシロク) 黙示録
화(スムクァ) 水墨画
메밀(メミルムク) そば粉で作ったこんにゃく
은쌀(ムグンッサル) 古米
직이(ムッチギ) どっしり
비권(ムクピクォン) 黙秘権
은해(ムグネ) 旧年
은지(ムグンジ) 熟成キムチ、長く熟成されたキムチ
히(ムンムキ) 黙々と、黙って、じっと
다(ヘムクッタ) 年を越す、古くなる、長く経る
시적(ムクッシジョク) 黙示的
적(アンムクッチョク) 暗黙的
히다(ムキダ) 寝かす、ほうって置く、放置する
도루(トルムク) ハタハタ
하다(クァムカダ) 無口だ、口が重い、言葉が少ない
인하다(ムギンハダ) 黙認する、見逃す、目をつぶる
과하다(ムッカハダ) 黙過する、見過ごす
살하다(ムルクッサルハダ) 握りつぶす、握りつぶす、黙殺する
도토리(トトリムク) どんぐりこんにゃく
하다(チンムカダ) 沈黙する、黙り込む
하다(ウムカダ) へこんでいる
부답(ムンムクプダム) 黙って答えない、黙黙として何も言わない、沈黙を守ること
직하다(ムクッチカダ) ずっしりと重い、かなり重い、案外重い
하다(ムンムッカダ) 黙々とする
케케다(ケケムクッタ) 古くさい、時代遅れである
상 기도(ムクサンキド) 黙想祈祷
을 숙소(ムグルスクッソ) 泊まる宿
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