수육とは:「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 牛茹で肉の薄切り、茹でて薄切りにした牛肉、ゆで肉
読み方 수육、su-yuk、スユク
漢字 水肉
「牛茹で肉の薄切り」は韓国語で「수육」という。一般的に牛肉のことをいう。豚の場合は「돼지 수육」と呼ぶ。
「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」を使った例文
돼지고기를 깍둑썰기 해서 탕수육으로 했어요.
豚肉を角切りにして酢豚にしました。
수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다.
酢豚を注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。
「牛茹で肉の薄切り」の韓国語「수육」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
수육(タンスユク) 酢豚
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • LA갈비(LAカルビ)
  • 빈대떡(緑豆チヂミ)
  • 구절판(クジョルパン)
  • 짠지(ダイコンの塩漬)
  • 전통음식(伝統飲食)
  • 복어탕(フグ鍋)
  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 김밥(のり巻き)
  • 씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
  • 선지국밥(牛血クッパ)
  • 된장찌개(味噌チゲ)
  • 비빔밥(ビビンバ)
  • 홍어회(エイの刺身)
  • 장아찌(漬物)
  • 콩나물국(モヤシスープ)
  • 두루치기(トゥルチギ)
  • 부침개(チヂミ)
  • 칼국수(カルグクス)
  • 된장국(味噌汁)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.