돌솥밥とは:「石釜ごはん」は韓国語で「돌솥밥 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 石釜ごはん、石釜飯、石焼ライス
読み方 돌솓빱、tol-sot-ppap、トルソッパプ
「石釜ごはん」は韓国語で「돌솥밥」という。

돌솥밥(トルソッパプ)は
돌솥밥(石釜ごはん)は、韓国の伝統的な料理で、石鍋ご飯を意味します。お米を炊き上げた後、熱い石鍋で提供され、底に焦げたおこげ(누룽지)ができるのが特徴です。おこげが香ばしく、食欲をそそります。韓熱した石鍋(돌솥)で炊いたご飯のことです。石鍋で炊くことで、外側はパリッと、中はふっくらとした食感が特徴です。
「石釜ごはん」の韓国語「돌솥밥」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「石釜ごはん」の韓国語「돌솥밥」を使った例文
나는 돌솥에 지은 돌솥밥을 좋아한다.
私は石釜で炊いた石釜ごはんが好きだ。
돌솥밥은 바닥에 눌러붙은 누룽지가 특히 맛있어요.
石鍋ご飯は底の焦げが特に美味しいです。
돌솥밥의 고소한 맛이 좋아요.
石鍋ご飯の香ばしい味が好きです。
돌솥밥은 뜨겁게 먹는 게 제일 맛있어요.
石鍋ご飯は熱々のままで食べるのが一番です。
뜨거운 돌솥밥을 바로 먹었어요.
熱々の石鍋ご飯をすぐに食べました。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 뭇국(大根スープ)
  • 갈비탕(カルビタン)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 콩불(コンブル)
  • 충무김밥(チュンムギンパプ)
  • 짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
  • 파전(ネギチヂミ)
  • 닭갈비(タッカルビ)
  • 겉절이(浅漬けキムチ)
  • 김치찜(キムチチム)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • 빈대떡(緑豆チヂミ)
  • 자장면(ジャージャー麺)
  • 순대(スンデ)
  • 떡볶이(トッポッキ)
  • 육계장(ユッケジャン)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 복어탕(フグ鍋)
  • 한식당(韓国食堂)
  • 전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.