열무김치とは:「ヨルムギムチ」は韓国語で「열무김치 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
意味 ヨルムギムチ、間引き大根で漬けたキムチ
読み方 열무김치、yŏl-mu-gim-chi、ヨルムギムチ
「ヨルムギムチ」は韓国語で「열무김치」という。「ヨルムギムチ(열무김치)」は、韓国の夏の季節に人気があるキムチの一種で、ヨルム(열무)という若い大根の葉を使って作られます。ヨルムは、若い大根の茎や葉で、これをキムチとして漬け込むことで、さっぱりとした味わいと軽い食感が楽しめます。ヨルムギムチは、韓国の夏の定番キムチとして、暑い季節に食べることが多いです。
「ヨルムギムチ」の韓国語「열무김치」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「ヨルムギムチ」の韓国語「열무김치」を使った例文
열무김치는 여름에 딱 맞는 상큼한 맛이다.
ヨルムギムチは、夏にぴったりのさっぱりとした味わいです。
열무김치를 먹으면 더위가 가시는 것 같다.
ヨルムギムチを食べると、暑さが和らぐ気がします。
올해 여름에도 열무김치를 만들 계획이다.
今年の夏もヨルムギムチを作るつもりです。
열무김치는 흰밥과 함께 먹으면 정말 맛있다.
ヨルムギムチは、白ご飯と一緒に食べるととても美味しいです。
더운 날에는 열무김치와 시원한 반찬이 딱이다.
暑い日には、ヨルムギムチと冷たいおかずがぴったりです。
열무김치는 식욕이 없을 때도 먹기 좋다.
ヨルムギムチは食欲がないときでも食べやすいです。
열무김치의 아삭아삭한 식감이 좋다.
ヨルムギムチのシャキシャキとした食感が好きです。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 김장 김치(越冬用のキムチ)
  • 불고기(プルコギ)
  • 지짐이(チヂミ)
  • 회덮밥(海鮮丼)
  • 삼겹살(サムギョプサル)
  • 충무김밥(チュンムギンパプ)
  • 계란말이(卵焼き)
  • 떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
  • 쫄면(チョルミョン)
  • 단팥죽(小豆粥)
  • 된장국(味噌汁)
  • 수라간(水刺間)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 냉면(冷麺)
  • 팥죽(小豆粥)
  • 뭇국(大根スープ)
  • 찌개(チゲ)
  • 곰탕(コムタン)
  • 콩국수(コングクス)
  • 삼계탕(サムゲタン)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.