グルメ(単語数:2083)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
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용기면 | カップ麺 | |
우거짓국 | ウゴジックク | 大根の葉や白菜のスープ |
우동 | ウドン | うどん |
우러나다 | ウロナダ | 染み出る |
우려내다 | ウリョネダ | 絞り上げる |
우롱차 | ウロンチャ | ウーロン茶 |
우메보시 | ウメボシ | 梅干し |
우설 | ウソル | 牛タン |
우엉 | ウオン | ゴボウ |
웍 | ウォク | 中華鍋 |
원두커피 | ウォンドゥコピ | 豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと |
원샷 | ウォンシャッ | 一気飲み |
월남쌈 | ウォルナムッサム | ベトナムの春巻き |
웨이터 | ウェイト | ウェイター |
웨이트리스 | ウェイトリス | ウェイトレス |
웨하스 | ウェハス | ウエハース |
웰빙식 | ウェルビンシク | ウェルビーイング食 |
위스키 | ウィスキ | ウィスキー |
유기농식 | ユギノンシク | オーガニック食 |
유리잔 | ユリジャン | ガラス |
유리컵 | ユリコプ | グラス |
유부 | ユブ | 油揚げ |
유부초밥 | ユブチョバプ | いなりずし |
유자 | ユジャ | ゆず |
유자차 | ユジャチャ | ゆず茶 |
유전자 변형식품 | ユジョンチャピョニョンシクプム | |
유정란 | ユジョンナン | 有精卵 |
유제품 | ユジェプム | 乳製品 |
유통기간 | ユトンギガン | 流通期限 |
유통기한 | ユトンキハン | 消費期限 |
유흥 주점 | ユフンチュジョム | 遊興酒店 |
육개장 | ユッケジャン | ユッケジャン |
육계장 | ユッケジャン | ユッケジャン |
육류 | ユンニュ | 肉類 |
육수 | ユクッス | だし汁 |
육우 | ユグ | 肉牛 |
육즙 | ユクッチュプ | 肉汁 |
육질 | ユクッチル | 肉質 |
육포 | ユクポ | ジャーキー |
육회 | ユッケ | ユッケ |
율무차 | ユルム茶 | ハトムギ茶 |
으깨다 | ウッケダ | すりつぶす |
음료 | ウムリョ | 飲料、飲み物 |
음료수 | ウムリョス | 飲料水 |
음식 | ウンシク | 食べ物 |
음식값 | ウンシクカプ | 食事代 |
음식물 | ウムシンムル | 飲食物 |
음식을 가리다 | ウムシグル カリダ | 食べ物の選り好みをする |
음식을 만들다 | ウムシグル マンドゥルダ | 食事をつくる |
음식을 먹다 | ウムシグル モクタ | 食べ物を食べる |
음식을 시키다 | ウムシグルチキダ | 食べ物を注文する |
음식을 전자레인지로 데우다 | ウムシグル チョンジャレイジロ テウダ | 食べ物を電子レンジで温める |
음식을 차리다 | ウムシグル チャリダ | 膳をととのえる |
음식점 | ウムシックチョム | 飲食店 |
음주 | ウムジュ | 飲酒 |
음주 운전자 | ウムジュ ウンジョンジャ | 飲酒ドライバー |
음주하다 | ウムジュハダ | 飲酒する |
이쑤시개 | イッスシゲ | 楊枝 |
이온음료 | イオヌムニョ | イオン飲料] |
이자카야 | イジャカヤ | 居酒屋 |
익다 | イクッタ | 煮える |
익히다 | イキダ | 十分に火を通す |
인삼차 | インサムチャ | 人参茶 |
인스턴트 라면 | インストントゥラミョン | インスタント・ラーメン |
인스턴트 식품 | インストントゥシクプム | インスタント食品 |
인스턴트커피 | インストントゥコピ | インスタントコーヒー |
인절미 | インジョルミ | 伝統的なきなこ餅 |
일본 요리 | イルボンニョリ | 日本料理、和食 |
일본술 | イルボンスル | 日本酒 |
일식 | イルッシク | 和食 |
일식당 | イルシクタン | 和食店 |
일식집 | イルッシクッチプ | 日本料理店 |
일품 | イルプム | 絶品 |
입가심 | イプカシム | 口直し |
입가심하다 | イプッカシムハダ | 口直しする |
입맛 | イムマッ | 食欲 |
입맛(이) 돌다 | インマシ トルダ | 食欲が出る |
입맛에 맞다 | インマセ マッタ | 口に合う |
입맛을 다시다 | インマスル タシダ | 欲が出る、食べたくて舌なめずりをする、舌鼓をうつ |
입맛을 돋우다 | インマスル トドゥダ | 食欲をそそる |
입맛이 까다롭다 | インマシッ カダロプッタ | 味にうるさい |
입맛이 없다 | インマシ オプタ | 食欲がない |
입맞에 맞다 | インマセマッタ | 口に合う |
입안이 얼얼하다 | イバニ オロルハダ | 口がひりひりする |
입에 맞다 | イベ マッタ | 口に合う |
입에 안 맞다 | イベ アン マッタ | 口に合わない |
입에서 살살 녹다 | イベソ サルサル ノクタ | 頬っ辺が落ちる |
입이 까다롭다 | イビッ カダロプッタ | 味にうるさい |
잎새버섯 | イプッセボッソッ | マイタケ |
자두 | チャドゥ | すもも |
자릿세 | チャリッセ | 席料 |
자몽 | チャモン | グレープフルーツ |
자연 식품 | チャヨンシップム | 自然食品 |
자연산 | チャヨンサン | 天然産 |
자작 | チャジャク | 手酌 |
자작자작하다 | チャジャッチャジャカダ | 煮詰まっている |
자작하다 | チャジャカダ | 手酌をする |
자장면 | チャジャンミョン | ジャージャー麺 |
작은술 | チャグンスル | 小さじ |
잔 | チャン | グラス |
잔멸치 | チャンミョルチ | ちりめんじゃこ |
잔열 | チャニョル | 余熱 |
잔을 기울이다 | チャヌル キウリダ | 盃をかたむける |
잔을 비우다 | チャンヌル ピウダ | 杯を空にする |
잔치국수 | チャンチグッス | チャンチグクス |
잘 먹겠습니다 | チャルモクケッスムニダ | いただきます |
잘 먹었습니다 | チャルモゴッスムニダ | おいしくいただきました。 |
잘 먹을게요 | チャルモグルッケヨ | いただきます |
잘게 다지다 | チャルケ タジダ | 微塵切りにする |
잘게 썰다 | チャルゲ ソルタ | みじん切りにする |
잡곡 | チャプッコク | 雑穀 |
잡곡밥 | チャプコッパプ | 雑穀ごはん |
잡수다 | チャプスダ | 召し上がる |
잡식 | チャプシク | 雑食 |
잡채 | チャプチェ | 韓国式の春雨 |
잡탕 | チャプタン | 色んな事が混じったタン |
잡탕죽 | チャプタンジュク | 雑炊 |
잣 | チャッ | 松の実 |
장국 | チャンックッ | すまし汁 |
장독대 | チャントクテ | 醤油甕や味噌甕を置いておく場所 |
장아찌 | チャンアッチ | 漬物 |
장어덮밥 | チャンオトプバブ | 鰻丼 |
장조림 | チャンジョリム | 肉の煮付け |
재다 | チェダ | 味付けをする |
재료비 | チェリョビ | 材料費 |
재스민티 | チェスミンティ | ジャスミンティ |
재어 두다 | チェオ トゥダ | 下味をつける |
재우다 | チェウダ | 寝かす、眠らす |
재워두다 | チェウォドゥダ | 寝かせておく |
잭프루트 | チェクプルトゥ | ジャックフルッツ |
잼 | チェム | ジャム |
쟁반 | チェンバン | お盆 |
쟁반짜장 | チェンバンチャジャン | お盆に載せたチャージャー麺 |
저기요 | チョギヨ | あの |
저녁 식사 | チョニョク シクサ | 夕食 |
저녁 식사를 준비하다 | チョニョクシクサルル チュンビハダ | 夕食の支度をする |
저녁 준비 | チョニョク チュンビ | 夕食の支度 |
저녁밥 | チョニョクッパプ | 夜ごはん |
저녁상 | チョニョクサン | 夕食の食膳 |
저미다 | チョミダ | 薄く刻む、薄く切る |
저염식 | チョヨムシク | 抵鹽食 |
저지방 | チョジバン | 低脂肪 |
적포도주 | チョクポドジュ | 赤ワイン |
전 | チョン | チヂミ |
전골 | チョンゴル | 鍋料理 |
전기밥솥 | チョンギパプソッ | 電気炊飯器 |
전병 | チョンビョン | せんべい |
전복죽 | チョンボクチュク | アワビ粥 |
전분 | チョンブン | デンプン |
전을 부치다 | チョヌル プチダ | チヂミを焼く |
전자레인지를 돌리다 | 電子レンジを使う | |
전자렌지 | チョンジャレンジ | 電子レンジ |
전통식품 | チョントンシップム | 伝統食品 |
전통음식 | チョントンウムシク | 伝統飲食 |
전통차 | チョントンチャ | 伝統茶 |
전통찻집 | チョントンチャッチプ | 伝統茶屋 |
절구 | チョルグ | 臼 |
절이다 | チョリダ | 漬ける |
절임 | チョリム | 漬物 |
점심 식사 | チョムシムシクサ | 昼食 |
점심밥 | チョムシムッパプ | 昼食 |
접시 | ジョプシ | 皿 |
접시 닦이 | チョプッシッタッキ | 皿洗い |
접시를 닦다 | チョプッシルル タクッタ | 皿洗いをする |
접시를 딱다 | チョプシルル タクッタ | 皿を洗う |
젓가락 | チョッカラク | 箸 |
젓가락질 | チョッカラクッチル | 箸使い |
젓갈 | チョッカル | 塩辛 |
젓국 | チョックク | 塩辛の汁 |
정식 | チョンシク | 定食 |
정종 | チョンジョン | 日本酒 |
정크 푸드 | チョンクフドゥ | ジャンクフード |
제가 살게요 | チェガサルッケヨ | 私がご馳走します |
제과점 | チェグァジョム | ベーカリー |
제맛 | チェマッ | 真の味、持ち味 |
제육볶음 | チェユクポックム | 豚肉ピリ辛炒め |
젤리 | ジェルリ | ゼリー jelly |
조 | チョ | アワ |
조각 케이크 | チョガクケイク | ショートケーキ |
조개관자 | チョゲグァンジャ | 貝柱 |
조개구이 | チョゲグイ | 貝焼き |
조기젓 | チョギジョッ | いしもちの塩辛 |
조리 | チョリ | 調理 |
조리 기구 | チョリギグ | 調理器具 |
조리 도구 | チョリ ドグ | 調理道具 |
조리다 | チョリダ | 煮る |
조리대 | チョリデ | 調理台 |
조리법 | チョリポプ | 調理法 |
조리사 | チョリサ | 調理師 |
조리하다 | チョリハダ | 調理する |
조림 | チョリム | 煮つけ |
조미김 | チョミギム | 味付け海苔 |
조미료 | チョミリョ | 調味料 |
조미료를 넣다 | チョミリョルル ノタ | 調味料を入れる |
조식 | チョシク | 朝食 |
조찬 | チョチャン | 朝餐 |
족발 | チョクパル | チョクパル |
족탕 | チョクタン | 牛の足などを入れて汁煮込んだスープ |
졸깃하다 | チョルギッタダ | コシがある |
졸이다 | チョリダ | 煮詰める |