육즙とは:「肉汁」は韓国語で「육즙 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 肉類名詞韓国語能力試験5・6級
意味 肉汁
読み方 육쯥、ユクッチュプ
漢字 肉汁
「肉汁」は韓国語で「육즙」という。
「肉汁」の韓国語「육즙」に関連する動画

【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!

「肉汁」の韓国語「육즙」を使った例文
햄버거에서 맛있는 육즙이 떨어졌다.
ハンバーガーから美味しい肉汁が滴り落ちた。
스테이크를 썰자 육즙이 넘쳐났다.
ステーキを切ると、肉汁が溢れ出した。
그릴에 구운 고기에서 육즙이 뚝뚝 떨어지고 있었다.
グリルで焼いた肉から肉汁が滴り落ちていた。
고기 호빵에서 육즙이 쏟아져 나와 손이 끈적끈적해졌다.
肉まんから肉汁があふれ出して、手がベタベタになった。
육즙이 가득한 음식은 한입만 먹어도 행복감에 휩싸인다.
肉汁が満ちた料理は、一口食べるだけで幸福感に包まれる。
육즙이 토마토 소스와 섞여서 파스타가 너무 맛있어 보였다.
肉汁がトマトソースと混ざり合って、パスタがとても美味しそうだった。
고기만두 속에서 뜨거운 육즙이 쏟아져 나왔다.
肉まんの中から熱々の肉汁が溢れ出した。
육즙이 가득한 미트파이는 한 입 먹으면 행복한 맛이다.
肉汁が溢れ出たミートパイは、一口食べると至福の味わいだ。
육즙이 향신료와 섞여 감칠맛 나는 국물을 만들어냈다.
肉汁が香辛料と混ざり合って、コクのあるスープを作り上げた。
육즙이 풍부한 햄버거를 먹으면 행복한 한 때가 찾아온다.
肉汁の豊かなハンバーガーを食べると、至福のひとときが訪れる。
생선까스는 육즙이 가득한 흰살생선과 바삭한 옷이 맛있습니다.
白身魚フライは、ジューシーな白身魚とカリカリの衣が美味しいです。
철판에서 구운 떡갈비는 바삭하고 속은 육즙이 가득합니다.
鉄板で焼いたトッカルビは、外がカリッと、中はジューシーです。
떡갈비는 한국의 바베큐 중 하나로, 육즙이 풍부하고 부드러운 고기가 특징입니다.
トッカルビは、韓国の焼肉の一つで、ジューシーで柔らかいお肉が特徴です。
가라아게의 겉은 바삭하고 속은 육즙이 가득합니다.
唐揚げの外はカリカリ、中はジューシーです。
이 가라아게는 육즙이 가득하네요.
この唐揚げはジューシーですね。
이 집 군만두는 특히 육즙이 풍부하고 맛있습니다.
この店の焼き餃子は特にジューシーでおいしいです。
군만두의 껍질은 바삭하고, 내용물은 육즙이 풍부해요.
焼き餃子の皮はカリッとしていて、中身はジューシーです。
이 가게의 치킨은 육즙이 풍부하고 부드럽습니다.
この店のチキンはジューシーで柔らかいです。
이 삼겹살은 부드럽고 육즙이 풍부합니다.
このサムギョプサルは、柔らかくてジューシーです。
돼지갈비를 구우면 비계가 녹아서 아주 육즙이 많아져요.
豚カルビを焼くと、脂身が溶けてとてもジューシーになります。
< 前   次 >
印刷する

肉類関連の韓国語

  • 곱창(牛や豚の小腸)
  • 천엽(センマイ)
  • 항정살(豚とろ)
  • 양고기(羊肉)
  • 꽃등심(霜降り牛)
  • 생닭(生の鶏)
  • 갈비(カルビ)
  • 차돌박이(牛バラ肉)
  • 목살(豚の肩ロース)
  • 염통(ハツ)
  • 돼지 머리(豚の頭)
  • 안창살(ハラミ)
  • 돼지고기(豚肉)
  • 삼겹살(サムギョプサル)
  • 안심(ヒレ)
  • 하몬(生ハム)
  • 대창(牛の大腸)
  • 말고기(馬肉)
  • 육즙(肉汁)
  • 살라미(サラミ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.