절임とは:「漬物」は韓国語で「절임 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 漬物、漬けること
読み方 저림、チョリム
類義語
「漬物」は韓国語で「절임」という。「절이다 (漬ける)」から。
「漬物」の韓国語「절임」を使った例文
절임을 좋아합니다.
漬物が好きです。
절임은 건강에 좋다.
漬物は健康に良い。
절임을 담그다.
漬物を漬ける。
절임을 담그기 위한 항아리를 샀어요.
漬物を漬けるための壺を買いました。
농어 된장 절임은 풍미가 풍부합니다.
スズキの味噌漬けは風味豊かです。
싱거운 절임에 소금을 더 넣어요.
味が薄い漬物にもっと塩を加えます。
어슷하게 썬 무를 절임으로 만들었습니다.
斜め切りの大根を漬物にしました。
소금기가 강한 절임이 밥과 잘 어울린다.
塩気の強い漬物がご飯にぴったりだ。
홍당무를 절임으로 해서 보존한다.
赤大根を漬物にして保存する。
순무 절임을 좋아한다.
カブの漬物が好きだ。
대파를 절임으로 하면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
長ネギを漬物にすると、シャキシャキした食感が楽しめます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 재료비(材料費)
  • 꿀(ハチミツ)
  • 웰빙식(ウェルビーイング食)
  • 칠리소스(チリソース)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 횟감(刺身のネタ)
  • 조미김(味付け海苔)
  • 콩기름(大豆油)
  • 식용유(食用油)
  • 착색료(着色料)
  • 분말(粉末)
  • 보존료(保存料)
  • 수타면(手打麺)
  • 신선식품(生鮮食品)
  • 초(酢)
  • 들깨가루(エゴマ粉)
  • 오이스터 소스(オイスターソース)
  • 고려인삼(高麗人参)
  • 냉동식품(冷凍食品)
  • 시식(試食)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.