グルメ(単語数:2073)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
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머스터드 | モストドゥ | マスタード |
머핀 | モピン | マフィン |
먹거리 | モッコリ | 食べもの |
먹기 좋다 | モッキチョッタ | 食べやすい |
먹보 | モクポ | 食いしん坊 |
먹성 | モクソン | 食べっぷり |
먹성이 좋다 | モクッソンイ ジョタ | よく食べる |
먹을 것 | モグルッコッ | 食べ物 |
먹을거리 | モグルコリ | 食べ物 |
먹음직스럽다 | モグムジクスロプタ | おいしそうだ |
먹음직하다 | モグムジカダ | おいしそうだ |
먹자골목 | モクチャコルモク | 飲食店街 |
메뉴 | メニュー | メニュー |
메뉴판 | メニュパン | メニュー |
메밀 | メミル | 蕎麦 |
메밀국수 | メミルグクス | そば |
메밀묵 | メミルムク | そば粉で作ったこんにゃく |
메밀전 | メミルジョン | そばチヂミ |
메밀차 | メミルチャ | そば茶 |
메이플 시럽 | メイプルシロプ | メープルシロップ |
메인 디쉬 | メイン ティシュィ | メインディッシュ |
메인 코스 | メインコス | メインコース main course |
메주 | メジュ | 味噌玉 |
메추리알 | メチュリアル | ウズラの卵 |
멜론 | メルロン | メロン |
면 | ミョン | 麺 |
면류 | ニョルリュ | 麺類 |
면발 | ミョンッパル | 麺のコシ |
면이 붇다 | ミョンガ ブッタ | 麺が伸びる |
멸치 | ミョルチ | 煮干し |
멸치 가루 | ミョルチカル | 煮干しの粉末だし、だしの素 |
멸치볶음 | ミョルチボックム | ちりめんじゃこの炒め |
멸치젓 | ミョルチジョッ | カタクチイワシの塩辛 |
명란 | ミョンラン | たら子 |
명란젓 | ミョンナンジョッ | 明太子 |
명물 요리 | ミョンムルリョリ | 名物料理 |
명이나물 | ミョンイナムル | 行者にんにく |
몇 분 | ミョップン | 何名様 |
몇 인분 | ミョディンブン | 何人前 |
모과 | モグァ | かりん |
모과차 | モグァチャ | カリン茶 |
모닝세트 | モニンセトゥ | モーニングセット |
모둠 | モドゥム | 盛り合わせ |
모둠전 | モドゥムジョン | チヂミの盛り合わせ |
모둠회 | モドゥムフェ | 刺身の盛り合わせ |
모디슈머 | モディシュモ | 自らアレンジして作る消費者 |
목살 | モクッサル | 豚の肩肉 |
목이버섯 | モギボッソッ | キクラゲ |
목캔디 | モクケンディ | のど飴 |
못난이 과일 | モンナニ グァイル | 訳ありフルーツ |
무 | ム | 大根 |
무말랭이 | ムマルレンイ | 切り干大根 |
무알코올 | ムアルコオル | ノンアルコール |
무정란 | ムジョンナン | 無精卵 |
무즙 | ムジュプ | 大根おろし |
무채 | ムチェ | 大根の千切り |
무첨가 식품 | ムチョムガシクプム | 無添加食品 |
무치다 | ムチダ | 和える |
무침 | ムチム | 和え物 |
무한리필 | ムハンリピル | 無限refill |
무화과 | ムファグァ | いちじく |
묵 | ムク | 韓国風のこんにゃく |
묵은쌀 | ムグンッサル | 古米 |
묵은지 | ムグンジ | 熟成キムチ |
물 | ムル | 水 |
물 좀 주세요 | ムルジョムジュセヨ | ちょっと、お水ください。 |
물기 | ムルッキ | 水気 |
물김치 | ムルギムチ | 水キムチ |
물냉 | ムルレン | 水冷麺の略 |
물냉면 | ムルレンミョン | 水冷麺 |
물만두 | ムルマンドゥ | 水餃子 |
물수건 | ムルスゴン | おしぼり |
물엿 | ムルヨッ | 水あめ |
물을 타다 | ムルルタダ | 水を加える、水増しする |
물컵 | ムルコップ | 水のコップ |
뭇국 | ムックク | ムックク |
미각 | ミガク | 味覚 |
미곡 | ミゴク | 米穀 |
미나리 | ミナリ | セリ |
미네랄워터 | ミネラルウォト | ミネラルウォーター |
미림 | ミリム | みりん |
미숫가루 | ミスッカル | 禅食。米や雑穀の粉。牛乳やお湯などで溶かして飲む。 |
미쉐린 가이드 | ミシュェリン カイドゥ | ミシュランガイド |
미슐랭 | ミシュルレン | ミシュラン |
미식가 | ミシクカ | 美食家、グルメ |
미역 줄기 | ミヨクッチュルギ | ワカメの茎 |
미역국 | ミヨックク | わかめスープ |
미음 | ミウム | 重湯 |
믹스커피 | ミックスコピ | ミックスコーヒー |
민트 | ミントゥ | ミント |
밀가루 | ミルッカル | 小麦粉 |
밀감 | ミルガム | みかん |
밀대 | ミルッテ | 麺棒 |
밀크쉐이크 | ミルクチェイク | ミルクシェイク |
밀크티 | ミルクティ | ミルクティー |
밀키트 | ミルキドゥ | ミールキット |
밀푀유 | ミルプェユ | ミルフィーユ millefeuille |
밍밍하다 | ミンミンハダ | 味が水っぽい |
밑 손질 | ミッソンジル | 下処理 |
밑간 | ミッカン | 下味 |
밑간을 하다 | ミッカヌル ハダ | 下味を付ける |
밑반찬 | ミッパンチャン | 常備菜 |
밑준비하다 | ミッチュンビハダ | 下ごしらえをする |
바 | パ | バー |
바가지 | パガジ | ひさご |
바게트 | バゲトゥ | バゲット |
바나나 | バナナ | バナナ |
바나나우유 | バナナウユ | バナナ牛乳 |
바리스타 | バリスタ | バリスタ |
바베큐 | パベキュ | バーベキュー |
바비큐 | パビキュ | バーベキュー |
바삭바삭 | パサッパサッ | かりかり、さくさく、ぱりぱり |
바삭바삭하다 | ぱさくぱさかだ | ぱりぱりしている |
바움쿠헨 | バウムクヘン | バウムクーヘン |
박력분 | パクニョクプン | 薄力粉 |
박하 | パカ | ハッカ |
반주 | パンジュ | 晩酌 |
반죽 | パンジュク | 練りこねた物 |
반죽하다 | パンジュカダ | 練る |
반찬 | パンチャン | おかず |
반찬 가게 | パンチャンッカゲ | 惣菜屋 |
반찬거리 | パンチャンッコリ | おかずの材料 |
반찬을 담다 | パンチャンウル タムタ | おかずを盛る |
발효 식품 | パルヒョシクプム | 発酵食品 |
발효시키다 | パルヒョシキダ | 発酵させる |
밤 | パム | 栗 |
밤참 | パムチャム | 夜食 |
밥 | パプ | ご飯 |
밥 먹으러 갈래요? | パン モグロ カルレヨ | ご飯食べに行きませんか? |
밥 생각 없다 | パプ センガク オプッタ | ご飯食べたくない |
밥 한 그릇 더 주세요 | パパングロットジュセヨ | ご飯おかわりください |
밥(을) 먹다 | パブル モクッタ | ご飯を食べる |
밥값 | パプッカプ | 食事代 |
밥그릇 | パックルッ | 茶碗 |
밥도둑 | パプトドゥク | ご飯泥棒 |
밥맛 | パンマッ | ご飯の味、食欲 |
밥맛이 없다 | パンマシオプタ | 食欲がない |
밥상 | パプッサン | お膳 |
밥상머리 | パプッサンモリ | 食卓の一方 |
밥상을 차리다 | パプサンウルチャリダ | お膳立をする |
밥솥 | パプソッ | 炊飯器 |
밥심 | パプッシム | ご飯の力 |
밥알 | パバル | ご飯粒 |
밥을 거르다 | パブル コルダ | ご飯を抜く |
밥을 먹다 | パブル モッタ | ごはんを食べる |
밥을 안치다 | パブル アンチダ | ご飯を炊く |
밥을 짓다 | パブルチッタ | ご飯を炊く |
밥을 차리다 | パブルチャリダ | ご飯を用意する |
밥을 푸다 | パブルプダ | ご飯をよそう |
밥을 하다 | パブルハダ | ご飯を炊く |
밥이 질다 | パビ ジルダ | ご飯が柔らかい |
밥주걱 | パプチュゴク | 飯じゃくし |
밥집 | パプッチプ | 飯屋 |
밥통 | パプトン | おひつ |
밥풀 | パプル | 飯粒 |
밥풀과자 | パププルググァジャ | おこし |
밥하다 | パパダ | ご飯を作る |
방부제 | パンブジェ | 防腐剤 |
방울토마토 | パンウルトマト | ミニトマト |
배 | ペ | 梨 |
배 터지게 먹다 | ペトジゲ モクッタ | たらふく食べる |
배(가) 부르다 | ペブルダ | お腹いっぱい |
배가 고프다 | ペガコプダ | お腹がすく |
배가 부르다 | ペガプルダ | お腹がいっぱいになる |
배고프다 | ペゴプダ | お腹すいた、腹がへる |
배달 | ペダル | 出前 |
배부르다 | ペブルダ | 腹いっぱいだ |
배불리 | ペブルリ | 腹いっぱいに |
배스킨라빈스 | ベスキンラビンス | サーティーワン・アイスクリーム |
배식 | ぺシク | 炊き出し |
배추 | ペチュ | 白菜 |
배추김치 | ペチュギムチ | 白菜キムチ |
배춧잎 | ペチュンニプ | 白菜の葉 |
백곡 | ペッコク | 百穀 |
백미 | ペンミ | 白米 |
백설기 | ペクッソルギ | 白くて四角い餅 |
백설탕 | ペクッソルタン | 白砂糖 |
백숙 | ペクッスク | ペクスク |
백포도주 | ペッポドジュ | 白ワイン |
버거 | ポゴ | バーガー burger |
버거킹 | ポゴキン | バーガーキング |
버무리다 | ポムリダ | 和える |
버블티 | ポブルティ | タピオカドリンク |
버섯 | ポソッ | きのこ |
버터 | ポト | バター butter |
버터쿠키 | ポトクキ | バタークッキー |
벌레(가) 먹다 | ポルレガ モクッタ | 虫に食われる |
베이글 | ベイグル | ベーグル |
베이커리 | ペイコリ | ベーカリー |
베이컨 | ベーコン | ペーコン |
베이킹 파우더 | ペイキンパウド | ベーキングパウダー |
별미 | ピョルミ | 珍味 |
별사탕 | ピョルサタン | コンペートー |
병나발을 불다 | ピョンナバルル プルダ | ビン酒を飲む |
병따개 | ピョンタゲ | 栓抜き、オープナー |
병뚜껑 | ピョンットゥッコン | 瓶のふた |
병마개 | ピョンマゲ | ボトルキャップ |
병맥주 | ピョンメクッチュ | 瓶ビール |
병조림 | ピョンジョリム | 瓶詰 |
보드카 | ポドゥカ | ウォッカ |