메주とは:「味噌玉」は韓国語で「메주 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 味噌玉、味噌の麹、味噌玉麹
読み方 메주、me-ju、メジュ
「味噌玉」は韓国語で「메주」という。
「味噌玉」の韓国語「메주」を使った例文
메주를 띄우다.
みそこうじを寝かす。
메주를 띄우다.
味噌こうじを寝かす。
메주를 쑤다.
味噌を炊く。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 마늘장아찌(ニンニクの漬物)
  • 골뱅이(つぶ貝)
  • 요리술(料理酒)
  • 백미(白米)
  • 야채 가게(八百屋)
  • 백설탕(白砂糖)
  • 단팥(あんこ)
  • 신선식품(生鮮食品)
  • 어묵(かまぼこ)
  • 기름(油)
  • 찐계란(ゆで卵)
  • 레토르트 식품(レトルト食品)
  • 다시다(粉末だし)
  • 생김(生海苔)
  • 고형카레(カレールー)
  • 유통기간(流通期限)
  • 엿기름(麦芽)
  • 재료비(材料費)
  • 빵가루(パン粉)
  • 미림(みりん)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.