백설기とは:「白くて四角い餅」は韓国語で「백설기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 白くて四角い餅
読み方 백썰기、paek-ssŏl-gi、ペクッソルギ
漢字 白雪~
「白くて四角い餅」は韓国語で「백설기」という。1歳のお祝いの돌잔치や生まれて100日目のお祝いの백일잔치に、赤ちゃんが白い백설기のように綺麗な身体と心で過ごせることを願って作る餅(떡)。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 미역 줄기(ワカメの茎)
  • 마른오징어(するめ)
  • 식품 첨가물(食品添加物)
  • 머스터드(マスタード)
  • 새우젓(アミの塩辛)
  • 다시마 가루(昆布の粉末だし)
  • 가공 업체(加工業者)
  • 신선도(新鮮さ)
  • 백미(白米)
  • 춘장(中国のお味噌)
  • 빵(パン)
  • 게살(カニの身)
  • 생선류(魚介類)
  • 양념간장(味付醤油)
  • 유제품(乳製品)
  • 식품공학(食品工学)
  • 완전식품(完全食)
  • 염장하다(塩漬けする)
  • 설탕(砂糖)
  • 메주(味噌玉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.