배추とは:「白菜」は韓国語で「배추 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜韓国語能力試験3・4級
意味 白菜、ハクサイ、はくさい、チャイニーズ・キャベツ
読み方 배추、pae-chu、ペチュ
「白菜」は韓国語で「배추」という。
「白菜」の韓国語「배추」を使った例文
배추를 넣어 된장국을 끓였다.
白菜を入れて、味噌汁を作った。
소금물에 배추를 절인다.
白菜に白菜をつけ込む。
배추는 잎을 1장씩 떼어 낸다.
白菜は一枚ずつはがす。
배추는 대부분 수분으로 이루어져 있다
白菜は大部分が水分でできている
배추는 수확 후에도 성장하는 채소입니다.
ハクサイは収穫後も生長する野菜です。
배추는 수분이 95~96%로 매우 많습니다.
ハクサイは水分が95~96%と非常に多いです。
중국이 원산인 배추는 시원한 기후를 선호하는 채소입니다.
中国が原産の白菜は涼しい気候を好む野菜です。
배추는 늦가을부터 겨울의 대표적인 채소입니다.
白菜は晩秋から冬の代表的な野菜です。
배추로 김치를 담급니다.
白菜でキムチを漬けます。
만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다.
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。
만두에는 양배추나 돼지고기가 들어 있습니다.
餃子には、キャベツや豚肉が入っています。
배추벌레는 식물의 잎을 즐겨 먹는 것으로 알려져 있습니다.
アオムシは、植物の葉を好んで食べることで知られています。
배추벌레가 잎사귀 위에서 한가로이 있어요.
アオムシが葉っぱの上でのんびりとしています。
배추벌레가 성충이 되는 과정은 신비롭습니다.
アオムシが成虫になる過程は、神秘的です。
배추벌레는 특히 봄이 되면 볼 수 있습니다.
アオムシは、特に春になると見かけます。
배추벌레가 잎사귀 위에 있었어요.
アオムシが葉っぱの上にいました。
배추벌레가 먹는 잎사귀는 다양합니다.
アオムシが食べる葉っぱは、さまざまです。
보라색 양배추는 영양이 풍부합니다.
紫キャベツは栄養が豊富です。
돌아가는 길에 야채 가게에서 배추, 양배추, 감자, 오이, 양파, 가지, 피망, 파를 사 왔어요.
帰りに八百屋で白菜・キャベツ・ジャガイモ・キュウリ・玉ねぎ・茄子・ピーマン・ネギを 買って帰りました。
「白菜」の韓国語「배추」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
배추(ヤンベチュ) キャベツ、cabbage
배추벌레(ペチュボルレ) アオムシ
배추김치(ペチュギムチ) 白菜キムチ
꽃양배추(コンニャンペチュ) カリフラワー
얼갈이배추(オルガリベチュ) オルガリ白菜、小型の冬白菜
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 송이버섯(マツタケ)
  • 산채(山菜)
  • 풋고추(青唐辛子)
  • 고사리(ワラビ)
  • 깻잎(エゴマの葉)
  • 버섯(キノコ)
  • 파채(ネギを千切りした物)
  • 고비(ぜんまい)
  • 콩나물(豆もやし)
  • 꽃송이버섯(花びら茸)
  • 감태(カジメ)
  • 홍당무(赤大根)
  • 강낭콩(インゲン豆)
  • 숙주나물(もやし)
  • 방울토마토(ミニトマト)
  • 고수(パクチー)
  • 야채죽(野菜粥)
  • 채소(野菜)
  • 야채(野菜)
  • 대파(長ネギ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.