명란젓とは:「明太子」は韓国語で「명란젓 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 明太子
読み方 명난젇、myŏng-nan-jŏt、ミョンナンジョッ
漢字 明卵~
類義語
「명란젓」は
「明太子」は韓国語で「명란젓」という。란젓(チャンジャ)は、韓国の料理で、タラの卵を塩漬けにして発酵させたものを指します。日本語で言う「明太子」とは異なり、韓国の「チャンジャ」はそのまま食べることができ、特にご飯のおかずとして人気があります。辛みや塩味が強く、食欲をそそる一品です。
「明太子」の韓国語「명란젓」を使った例文
명란젓을 사용한 파스타가 크리미입니다.
明太子を使ったパスタがクリーミーです。
명란젓을 사용해서 매콤한 샐러드를 만듭니다.
明太子を使って、ピリ辛サラダを作ります。
명란젓을 사용해서 도시락 반찬을 만들었어요.
明太子を使って、お弁当のおかずを作りました。
명란젓의 감칠맛이 응축된 국입니다.
明太子の旨みが凝縮されたお吸い物です。
명란젓을 사용해서 주먹밥을 만들었습니다.
明太子を使って、おにぎりを作りました。
명란젓을 이용해서 튀김 반찬을 만들었어요.
明太子を使って、揚げ物のおかずを作りました。
초밥에 명란젓이 듬뿍 올라 있어요.
寿司に明太子がたっぷり乗っています。
명란젓을 사용해서 일본식 피자를 구워요.
明太子を使って、和風ピザを焼きます。
명란젓은 밥이랑 잘 어울려요。
明太子はご飯とよく合います。
명란젓을 선물로 샀어요。
明太子をお土産に買いました。
명란젓으로 주먹밥을 만들었어요。
明太子でおにぎりを作りました。
명란젓은 밥과 함께 먹으면 최고로 맛있다.
チャンジャはご飯と一緒に食べると最高に美味しい。
명란젓은 매콤하고 정말 맛있다.
このチャンジャはピリ辛でとても美味しい。
명란젓을 파스타와 버무려 맛있게 완성했다.
明太子をパスタと和えて美味しく仕上げた。
명란젓을 안주로 일본술을 즐깁니다.
たら子の塩辛をつまみに日本酒を楽しみます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 레토르트 식품(レトルト食品)
  • 백미(白米)
  • 다대기(ヤンニョムの一種)
  • 고춧가루(唐辛子粉)
  • 재료비(材料費)
  • 비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ..
  • 초고추장(酢コチャジャン)
  • 메밀(蕎麦)
  • 식음료(食品や飲料)
  • 포피 씨드(ケシの実)
  • 식품 매장(食品売り場)
  • 글루텐(グルテン)
  • 다시마 가루(昆布の粉末だし)
  • 소뼈(牛の骨)
  • 들깨가루(エゴマ粉)
  • 먹거리(食べもの)
  • 유정란(有精卵)
  • 중력분(中力粉)
  • 실고추(糸とうがらし)
  • 참깨(ゴマ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.