발효 식품とは:「発酵食品」は韓国語で「발효 식품 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 発酵食品
読み方 발효 식품、par-hyo shik-pum、パルヒョシクプム
漢字 発酵食品
「発酵食品」は韓国語で「발효 식품」という。
「発酵食品」の韓国語「발효 식품」を使った例文
된장과 김치는 한국의 대표적인 발효식품이다.
味噌とキムチは韓国の代表的な発酵食品だ。
고추장은 발효 식품이라 쉽게 변질되지 않는다.
コチュジャンは発酵食品なので変質しにくい。
장내 환경을 개선하기 위해 발효 식품을 적극적으로 섭취했습니다.
腸内環境を改善するために、発酵食品を積極的に摂取しました。
이벤트에서는 발효 식품의 새로운 맛을 체험할 수 있는 상품이 판매된다.
イベントでは発酵食品の新しい味わいを体験できる商品が販売される。
미생물은 발효 식품 등 인간에 유익한 유기물을 생성한다.
微生物は発酵食品など人間に有益な有機物を生成する。
한국의 발효 식품은 주재료에 따라 나누어 볼 수 있다.
韓国の発酵食品は、主材料によって、分けられる。
누룩은 발효 식품의 특성을 이해하는 데 중요합니다.
麹は発酵食品の特性を理解する上で重要です。
요거트는 집에서 쉽게 즐길 수 있는 발효 식품 중 하나입니다.
ヨーグルトは、自宅で簡単に楽しめる発酵食品のひとつです。
효소는 발효 식품으로 보존은 그다지 신경 쓰지 않아도 괜찮아요.
酵素は発酵食品で保存にはあまり気をつかわなくて大丈夫です。
유산균과 유산 발효 식품은 오래 전부터 건강을 유지하는데 도움이 된다고 전해져 왔습니다.
乳酸菌と乳酸発酵食品は、ずっと昔から健康の維持に役立つといわれてきました。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 거위간(フォアグラ)
  • 미림(みりん)
  • 기호품(嗜好品)
  • 날계란(生卵)
  • 튀김옷(てんぷらの衣)
  • 멸치 가루(粉末だし)
  • 메이플 시럽(メープルシロップ)
  • 조개관자(貝柱)
  • 흰 설탕(白い砂糖)
  • 단팥빵(あんパン)
  • 엿기름(麦芽)
  • 과도(果物ナイフ)
  • 명란젓(明太子)
  • 분말(粉末)
  • 마요네즈(マヨネーズ)
  • 빵(パン)
  • 포피 씨드(ケシの実)
  • 식빵(食パン)
  • 좁쌀(粟)
  • 어육(魚肉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.