식초とは:「酢」は韓国語で「식초 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味
読み方 식초、shik-cho、シクチョ
漢字 食酢
類義語
「酢」は韓国語で「식초」という。
「酢」の韓国語「식초」を使った例文
식초를 치다.
酢をかける。
식초를 너무 많이 넣어서 너무 시다.
酢をたくさん入れて、あまりにも酸っぱい。
식초로 맛을 내다.
酢で味を出す。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。
식초는 세균 번식을 억제하는 작용을 한다.
お酢は、細菌の繁殖を抑制する働きをする。
냉면에 식초를 넣으면 상큼하고 맛있어요.
冷麺にお酢を入れるとさっぱりして美味しいです。
식초는 시다.
お酢はすっぱい。
간장과 식초를 섞어 소스를 만든다.
醤油と酢を混ぜてソースを作る。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 콩가루(きな粉)
  • 조기젓(いしもちの塩辛)
  • 마른오징어(するめ)
  • 각설탕(角砂糖)
  • 유통기간(流通期限)
  • 샐러드오일(サラダ油)
  • 간식거리(おやつになるもの)
  • 올리브유(オリーブオイル)
  • 포피 씨드(ケシの実)
  • 통마늘(丸ごとのニンニク)
  • 인스턴트 식품(インスタント食品)
  • 천일염(天日塩)
  • 무채(大根の千切り)
  • 유통기한(賞味期限)
  • 재료비(材料費)
  • 마요네즈(マヨネーズ)
  • 좁쌀(粟)
  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 노른자(卵の黄身)
  • 보리쌀(精麦)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.