쌀알とは:「米粒」は韓国語で「쌀알 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 米粒
読み方 싸랄、ssa-ral、サルアル
「米粒」は韓国語で「쌀알」という。
「米粒」の韓国語「쌀알」を使った例文
쌀을 너무 많이 씻으면 쌀알이 깨져 녹말이 물에 녹아내립니다.
お米を洗いすぎますと、米粒が割れてでんぷんが水に溶け出してしまいます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 쌈장(サムジャン)
  • 가공식품(加工食品)
  • 전통식품(伝統食品)
  • 날김(生海苔)
  • 날계란(生卵)
  • 육수(だし汁)
  • 미역 줄기(ワカメの茎)
  • 튀김(天ぷら)
  • 유통기한(賞味期限)
  • 곡류(穀類)
  • 된장(味噌)
  • 빵(パン)
  • 도토리(ドングリ)
  • 해물(海産物)
  • 계피(シナモン)
  • 칠리소스(チリソース)
  • 치즈(チーズ)
  • 유정란(有精卵)
  • 요구르트(ヨーグルト)
  • 샐러드오일(サラダ油)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.