쌀とは:「お米」は韓国語で「쌀 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 お米
読み方 쌀、ssal、ッサル
「お米」は韓国語で「쌀」という。
「お米」の韓国語「쌀」を使った例文
을 씻다.
米をとぐ。
을 수확하다.
米を収穫する。
베트남의 주요 산물은 이다.
ベトナムの主要産物は米だ。
흉작으로 값이 상승하고 있다.
不作で米の値段が上昇している。
이 지역에서는 보다 보리 생산이 많다.
この地域では米よりも麦の生産が多い。
소비가 줄어 농가가 어려움을 호소하고 있다.
米の消費が減って、農家は厳しい状況を訴えている。
유럽은 밥이 아니라 빵 문화입니다.
ヨーロッパはご飯ではなくパンの文化です。
은 우리 삶에 없어서는 안 될 소중한 존재입니다
お米は私たちの暮らしに欠かせない大切な存在です
매일 을 먹고 있어요.
毎日お米を食べています。
은 한국의 주식입니다.
お米は韓国の主食です。
을 씻은 후 밥솥에 넣습니다.
お米をといでから炊飯器に入れます。
친구가 햅을 보내줬어요.
友達が新米を送ってくれました。
값이 오르고 있어요.
お米の値段が上がっています。
을 먹으면 힘이 나요.
お米を食べると元気が出ます。
을 쏟아버렸어요.
お米をこぼしてしまいました。
가루로 빵을 구웠어요.
米粉でパンを焼きました。
저장은 시원한 곳이 좋아요.
お米の保存は涼しい場所が良いです。
「お米」の韓国語「쌀」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
밥(サルパプ) 米飯、米のご飯
(トゥンッサル) 悩ますこと、圧力
(チャプッサル) もち米
겨(ッサルッキョ) 米ぬか、ぬか、米糠
(ヘプッサル) 新米
알(サルアル) 米粒
(センッサル) 生米
(チョプッサル)
가마(ッサルッカマ) 米俵
뜨물(サルトゥムル) お米のとぎ汁、研ぎ汁、研ぎ水
과자(サルグァジャ) あられ
떡(チャプサルトク) チャプサルトク、もち米で作った餅
국수(ッサルグッス) ライスヌードル、米麺、フォー
궂은(クジュンッサル) きれいに精米できていない米、よく搗かれていない米
묵은(ムグンッサル) 古米
밥(チャプッサルバプ) もち米のご飯
밥(ヒンッサルバプ) 白いご飯、白米
보리(ポリッサル) 精麦、精白した麦
하다(サルサルハダ) 肌寒い、よそよそしい、性格的に冷たい
하다(ッサプッサルハダ) ほろ苦い、ちょっと苦い、少し苦い味がある
가마니(ッサルッカマニ) 米俵
맞다(サルサルマッタ) にべもない、冷淡だ、冷たい態度を取る
을 씻다(サルルッシッタ) 米をとぐ
한 계절(ッサルサラン ゲジョル) 肌寒い季節
한 가마니(ッサル ハン ガマニ) 米一俵
에 못 이기다(テゥンサレモンニギダ) 背中を押される、うるさがらせることに負ける
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 면류(麺類)
  • 아몬드(アーモンド)
  • 향신료(香辛料)
  • 건강식(健康食)
  • 전분(デンプン)
  • 당면(春雨)
  • 바가지(ひさご)
  • 소뼈(牛の骨)
  • 멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
  • 생선(魚)
  • 메추리알(ウズラの卵)
  • MSG(大げさな表現)
  • 메밀(蕎麦)
  • 날달걀(生卵)
  • 반찬거리(おかずの材料)
  • 글루텐(グルテン)
  • 멸치(煮干し)
  • 분말(粉末)
  • 과도(果物ナイフ)
  • 면(麺)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.