토막을 내다とは:「ぶつ切りにする」は韓国語で「토막을 내다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 ぶつ切りにする、切り身にする
読み方 토마글 내다、to-ma-gŭl nae-da、トマグルネダ
「ぶつ切りにする」は韓国語で「토막을 내다」という。
「ぶつ切りにする」の韓国語「토막을 내다」を使った例文
생선 토막을 소금에 절이다.
魚の切り身を塩漬けにする。
그 나무토막을 뱀으로 착각했다.
その木切れをヘビと間違えた。
그는 심심풀이로 나무토막을 깎았다.
彼はひまつぶしに木切れを削った。
나무토막을 자르다.
木切れを切る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 송송 썰기(小口切り)
  • 약선 요리(薬膳料理)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 효모(酵母)
  • 예열(予熱)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 환자식(病人食)
  • 담그다(漬ける)
  • 작은술(小さじ)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 익히다(煮る)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 취사하다(炊事する)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 데우다(温める)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 삭히다(発酵させる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.