푹 끓이다とは:「ゆっくり煮こむ」は韓国語で「푹 끓이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 ゆっくり煮こむ
読み方 푹 끄리다、puk kkŭ-ri-da、プックリダ
類義語
「ゆっくり煮こむ」は韓国語で「푹 끓이다」という。
「ゆっくり煮こむ」の韓国語「푹 끓이다」を使った例文
여러 가지 재료를 넣어서 푹 끓이다.
いろんな材料を入れてゆっくり煮こむ。
조림은 푹 끓이는 것으로, 부드럽고 먹기 편합니다.
煮つけは、じっくり煮込むことで、柔らかくて食べやすいです。
소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다.
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 가미(味をつけること)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 찜(蒸し料理)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 예열(予熱)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 칼집(切れ目)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 코스요리(コース料理)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 요리사(料理人)
  • 잡식(雑食)
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.