풍미가 있다とは:「風味がある」は韓国語で「풍미가 있다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 味・食感韓国語能力試験5・6級
意味 風味がある
読み方 풍미가 읻따、pung-mi-ga it-tta、プンミガイッタ
「風味がある」は韓国語で「풍미가 있다」という。
「風味がある」の韓国語「풍미가 있다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「風味がある」の韓国語「풍미가 있다」を使った例文
달고 구수한 풍미가 있는 것을 먹고 싶다.
甘く香ばしい風味のある物が食べたい。
탄탄면 국물에는 참깨의 풍미가 가득하다.
担担麺のスープにはゴマの風味が広がっている。
멸치로 국물을 내면 풍미가 좋아요.
煮干しでだしを取ると風味が良いです。
생강을 잘게 다져서 조림에 넣으면 풍미가 풍부해진다.
しょうがをみじん切りにして、煮物に加えると風味が豊かになる。
후추를 뿌린 스프는 풍미가 풍부하다.
こしょうをかけたてのスープは、風味が豊かだ。
메밀의 풍미가 막국수의 매력이에요.
そば粉の風味がマッククスの魅力です。
콩국수에 깨를 조금 넣으면 풍미가 더해져요.
コングクスに少しごまを加えると風味が増します。
콩국수는 콩의 풍미가 특징입니다.
コングクスは大豆の風味が特徴です。
흑임자는 고소한 풍미가 특징입니다.
黒胡麻は、香ばしい風味が特徴的だ。
신선도가 떨어지면, 식재료의 풍미나 영양이 상실돼요.
鮮度が落ちると、食材の風味や栄養が失われます。
어패류는 조림이나 구이로 하면 더욱 풍미가 살아납니다.
魚介類は煮物や焼き物にすると、さらに旨味が引き立ちます。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 달콤하다(甘い)
  • 간간하다(塩気がきいている)
  • 구수하다(香ばしい)
  • 상하다(傷む)
  • 쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
  • 순하다(まろやかだ)
  • 소금기(塩気)
  • 냄새가 좋다(香りがよい)
  • 바삭바삭(かりかり)
  • 진한 맛(濃い味)
  • 알싸하다(ぴりぴりとしている)
  • 쉬다(酸っぱくなる)
  • 겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
  • 텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
  • 퍽퍽하다(パサパサだ)
  • 맛보기(味見)
  • 오동통(ぽっちゃり)
  • 단맛(甘味)
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • 단짠단짠(甘じょっぱい味)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.