썰다とは:「切る」は韓国語で「썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験1・2級
意味 切る、刻む
読み方 썰다、ssŏl-ta、ッソルタ
類義語
「切る」は韓国語で「썰다」という。主に料理で使われる。
「切る」の韓国語「썰다」を使った例文
껍질을 벗긴 양파를 써세요.
皮を剥いた玉葱を切って下さい。
파는 비스듬히 썬다.
葱は斜めに切る。
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
파를 썰다.
ねぎを刻む。
두껍게 썬 고기를 김치찌개에 넣었다.
厚切りにした肉をキムチチゲに入れた。
볶기 전에 재료를 모두 썰어놓다.
炒める前に材料をすべて切って置く。
가지를 잘게 썰어 냄비에 넣고 끓입니다.
茄子を刻んで鍋に入れて煮込みます。
식재료를 골고루 썰었어요.
食材をまんべんなく切り分けました。
정육점에서 고기를 얇게 썰어줬어요.
肉屋でお肉を薄切りにしてもらいました。
과일칼로 수박을 썰었어요.
果物ナイフでスイカを切りました。
칼을 사용해서 식재료를 잘게 썰었어요.
包丁を使って食材を細かく刻みました。
칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
홍고추는 잘게 썰어서 사용하는 것이 일반적입니다.
赤唐辛子は細かく刻んで使うのが一般的です。
고추를 잘게 썰어서 사용했어요.
唐辛子を細かく刻んで使用しました。
파를 잘게 썰어 만두 속재료로 사용하면 맛있습니다.
ネギを細かく刻んで、餃子の具材として使うと美味しいです。
감자를 얇게 썰어 냄비에 넣습니다.
じゃがいもを薄切りにして、鍋に入れます。
애플수박을 얇게 썰어서 내놓았다.
アップルスイカをスライスして出した。
「切る」の韓国語「썰다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
썰다(チェッスルダ) 千切りにする、細長く切る
얇게 썰다(ヤルケソルダ) 薄切りにする
송송 썰다(ソンソンソルタ) 小口切りにする
채를 썰다(チェルルッソルダ) 千切りする
파를 썰다(パルルッソルダ) ねぎを刻む
잘게 썰다(チャルゲ ソルタ) みじん切りにする、細かく切る
얇게 썰다(ヤルッケッソルダ) 薄切りにする
둥굴게 썰다(トゥングルゲ ソルタ) 輪切りにする
나박나박 썰다(ナバンナバンッソルダ) 短冊切りにする
네모나게 썰다(ヤルプケ ソルタ) 四角く切る、角に切る
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 중불(中火)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 요리책(料理本)
  • 요리 솜씨(料理の腕前)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 계량하다(計量する)
  • 재우다(寝かす)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.