채를 썰다とは:「千切りする」は韓国語で「채를 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 千切りする
読み方 채를 썰다、chae-rŭl ssŏl-da、チェルルッソルダ
「千切りする」は韓国語で「채를 썰다」という。
「千切りする」の韓国語「채를 썰다」を使った例文
무와 당근은 채를 썰어 놓으세요.
大根とにんじんは細切りしておいてください。
칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다.
野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。
야채를 썰어서 요리를 만들었다.
野菜を切って料理を作った。
부엌칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 가열하다(加熱する)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 담그다(漬ける)
  • 무침(和え物)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 요리하다(料理する)
  • 굽다(焼く)
  • 비비다(混ぜる)
  • 갈다(すりおろす)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.