채를 썰다とは:「千切りする」は韓国語で「채를 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 千切りする
読み方 채를 썰다、chae-rŭl ssŏl-da、チェルルッソルダ
「千切りする」は韓国語で「채를 썰다」という。
「千切りする」の韓国語「채를 썰다」を使った例文
무와 당근은 채를 썰어 놓으세요.
大根とにんじんは細切りしておいてください。
칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다.
野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。
야채를 썰어서 요리를 만들었다.
野菜を切って料理を作った。
부엌칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 볶다(炒める)
  • 작은술(小さじ)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 강한 불(強火)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 요리책(料理本)
  • 요리사(料理人)
  • 조리(調理)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 취사하다(炊事する)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 찜(蒸し料理)
  • 식문화(食文化)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.