깍다とは:「削る」は韓国語で「깍다 」という。
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意味 削る、切る、剃る、刈る、剥く
読み方 깍따、kkak-tta、カクッタ
類義語
「削る」は韓国語で「깍다」という。
「削る」の韓国語「깍다」を使った例文
연필을 깎다.
鉛筆を削る。
손톱을 깎다.
爪を切る。
수염을 깎다.
ひげをそる。
예산을 깍다.
予算を削る。
머리를 깍다.
髪の毛を刈る。
사과를 깍다.
リンゴを剥く。
용돈을 깍다.
お小遣いを削る。
양의 털을 깍다.
羊の毛を刈る。
잔디를 깎다.
芝を刈る。
좀 더 깍아 주실래요.
もう少し負けてくれますか。
시계 바늘이 재깍재깍 소리를 내고 있습니다.
時計の針がかちかちと音を立てています。
침을 꼴깍 삼켰다.
唾をごくって飲み込んだ。
깍두기를 만들 때는 무 자르는 방법이 중요하다.
カクテキを作るときは、大根の切り方が重要だ。
깍두기의 매운 맛이 식욕을 자극한다.
カクテキのピリ辛さが食欲をそそる。
깍두기는 발효시키면 더 맛있어진다.
カクテキは発酵させることで、さらに美味しくなる。
깍두기에는 고춧가루와 액젓이 빠질 수 없다.
カクテキには、唐辛子粉と魚醤が欠かせない。
집에서 깍두기를 만들기 위해 무를 사러 갔다.
家でカクテキを作るために、大根を買いに行った。
매운 깍두기는 밥과 함께 먹으면 맛있다.
辛いカクテキは、ご飯と一緒に食べると美味しい。
깍두기는 한국 요리 중에서도 매우 인기 있는 김치다.
カクテキは韓国料理の中でもとても人気のある漬物だ。
깍두기가 아직 안 익어 조금 쓰다.
カクテギがまだよく漬かっていなくて、少し苦い。
「削る」の韓国語「깍다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
값을 깍다(カプッスル カクッタ) 値切る、値切りする、値段をまける
사과를 깍다(サグァルルッカクッタ) リンゴをむく
과일을 깍다(クァイルルカッタ) 果物の皮をむく
손톱을 깍다(ソントブル カクッタ) 爪を切る
잔디를 깍다(チャンディルル カッタ) 芝生を刈る
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