グルメ(単語数:2073)
料理、食、韓国料理、グルメ関連の韓国語単語と日常会話です。
韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
---|---|---|
해장술 | ヘジャンスル | 迎え酒 |
해장하다 | ヘジャンハダ | 酔い覚ましする |
해조류 | ヘジョリュ | 海藻類 |
햄 | ヘム | ハム |
햄버거 | ヘンボゴ | ハンバーガー hamburger |
햄버그 | ヘムボグ | ハンバーグ |
햅쌀 | ヘプッサル | 新米 |
햇과일 | ヘックァイル | 採れたての果物 |
향 | ヒャン | 香り |
향기 | ヒャンギ | 香り |
향신료 | ヒャンシンニョ | 香辛料 |
향토 요리 | ヒャントヨリ | 郷土料理 |
향토 음식 | ヒャントウムシク | 郷土料理 |
허기를 채우다 | ホギルル チェウダ | 飢えをしのぐ |
허기지다 | ホギジダ | 飢える |
허니버터칩 | ハニボトチプ | ハニーバターチップ Honey butter chip |
허브 | ホブ | ハーブ |
허브티 | ホブティ | ハーブティー |
헝겊 | ホンゴプ | 布切れ |
현미 | ヒョンミ | 玄米 |
현미밥 | ヒョンミバプ | 玄米ご飯 |
호두 | ホドゥ | くるみ |
호두과자 | ホドゥグァジャ | クルミ菓子 |
호떡 | ホットク | ホットク |
호박 | ホバク | カボチャ |
호박무침 | ホバンムチム | カボチャーの和え物 |
호박죽 | ホバクチュク | かぼちゃ粥 |
호빵 | ホッパン | あんまん |
호스트 | ホストゥ | ホスト |
호지차 | ホジチャ | ほうじ茶 |
호프집 | ホプチプ | ビヤガーデン |
홍고추 | ホンゴチュ | 赤唐辛子 |
홍당무 | ホンダンム | 赤大根 |
홍시 | ホンシ | 熟柿 |
홍어회 | ホンオフェ | ガンギエイの刺身 |
홍차 | ホンチャ | 紅茶 |
홍합탕 | ホンハプタン | ムール貝鍋 |
화구 | ファグ | 火具 |
화로 | ファロ | 囲炉裏 |
화이트 와인 | ファイトゥワイン | 白ワイン |
화학조미료 | ファハクチョミリョ | 化学調味料 |
환자식 | ファンジャシク | 病人食 |
활어 | ファロ | 活魚 |
회 | フェ | 刺身 |
회(를) 치다 | フェルル チダ | 刺身を作る |
회냉면 | フェネンミョン | 刺身冷麺 |
회덮밥 | フェドッパプ | 刺身丼、海鮮丼 |
회를 뜨다 | フェルル トゥダ | 刺身にする |
회무침 | フェムチム | 刺身の和え物 |
회전초밥 | フェジョンチョバプ | 回転寿司 |
회칼 | フェカル | 刺身包丁 |
횟감 | フェッカム | 刺身のネタ |
횟집 | フェッチプ | 刺身店 |
효모 | ヒョモ | 酵母 |
후식 | フシク | デザート |
후추 | フチュ | こしょう |
후추를 뿌리다 | ホチュルルップリダ | こしょうを振りかける |
후춧가루 | フチュッカル | こしょう |
훈제 | フンジェ | 薫製 |
훈제 계란 | フンジェ ケラン | 燻製卵 |
훈제 연어 | フンジェヨノ | スモークサーモン |
훈제육 | 燻製肉 | |
훈제하다 | フンジェハダ | 薫製する |
훠궈 | フォグォ | 火鍋 |
휘젓다 | フィジョッタ | かき混ぜる |
흑설탕 | フクッソルタン | 黒砂糖 |
흑임자 | フギムジャ | 黒胡麻 (くろごま) |
흡연석 | フビョンソク | 喫煙席 |
흰 설탕 | ヒンソルタン | 白い砂糖 |
흰밥 | ヒンバプ | 白いご飯 |
흰살 생선 | フェンサルセンソン | 白身魚 |
흰쌀밥 | ヒンッサルバプ | 白米 |
흰자 | ヒンジャ | 卵の白身、 |
[<] 11 | (11/11) |