횟감とは:「刺身のネタ」は韓国語で「횟감 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 刺身のネタ
読み方 회깜 / 휃깜、hoe-kkam、フェッカム
「刺身のネタ」は韓国語で「횟감」という。회(刺身)+ㅅ(사이시옷)+감(材料を表す接尾語접미사

<횟감 / 刺身のネタ >
「刺身のネタ」の韓国語「횟감」を使った例文
방어는 횟감으로 한국인들이 즐겨 먹는 겨울 생선이다.
ブリは、刺身のネタで韓国人が好んで食べる冬の魚である。
고급 횟감인 방어를 대량으로 양식할 수 있는 길이 열렸다.
高級刺身のネタであるブリを大量養殖できる道が開かれた。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 밀가루(小麦粉)
  • 유통기한(賞味期限)
  • 그린피스(グリンピース)
  • 스낵류(スナック類)
  • 횟감(刺身のネタ)
  • 백설탕(白砂糖)
  • 각설탕(角砂糖)
  • 다시다(粉末だし)
  • 과실초(果実酢)
  • 단팥(あんこ)
  • 베이킹 파우더(ベーキングパウダー)
  • 타조알(ダチョウの卵)
  • 아스파탐(アスパルテーム)
  • 고추기름(ラー油)
  • 햅쌀(新米)
  • 그라뉴당(グラニュー糖)
  • 저지방(低脂肪)
  • 가공 업체(加工業者)
  • 아삭아삭(さくさく)
  • 생선(魚)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.