해물とは:「海産物」は韓国語で「해물 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 海産物
読み方 해물、hae-mul、ヘムル
漢字 海物
類義語
「海産物」は韓国語で「해물」という。
「海産物」の韓国語「해물」を使った例文
식용유를 너무 가열하면 유해물질이 나와요.
食用油を加熱しすぎると有害物質が出ます。
폐타이어를 태우면 유해물질이 발생합니다.
廃タイヤを燃やすと有害物質が発生します。
제품의 유해물질 함량이 기준을 밑도는 것으로 확인되었습니다.
製品の有害物質含量が基準を下回っていることが確認されました。
오늘 저녁에 엄마가 해물탕을 만들어 주셨다.
きょうの夕方に、お母さんが海鮮鍋を作ってくれる。
해물파전을 부치다.
海鮮ネギチヂミを焼く。
해물 파전에는 굴, 오징어, 조개가 들어있다.
海鮮チヂミには、牡蠣、イカ、貝が入っている。
비도 오고 해서, 해물파전에 동동주 한잔 했다.
雨も降って、海鮮チヂミにトンドンジュを一杯やった。
검역은 병원체나 유해물질에 오염되어 있는지를 확인하는 것이다.
検疫は、病原体や有害物質に汚染されていないかどうかを確認することだ。
해물탕 요리법을 가르쳐주세요.
ヘムルタンの料理法を教えてください。
「海産物」の韓国語「해물」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
해물탕(ヘムルタン) ヘムルタン
해물탕(ヘムルタン) 海鮮鍋
해물파전(ヘムルパジョン) 海鮮チヂミ
해물샐러드(ヘムルセルロドゥ) 海鮮サラダ
해물볶음밥(ヘムルポックムパプ) 海鮮チャーハン
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 분말(粉末)
  • 개떡(質の低い餅)
  • 김(海苔(のり))
  • 착색료(着色料)
  • 찹쌀(もち米)
  • 단팥(あんこ)
  • 각설탕(角砂糖)
  • 유통기간(流通期限)
  • 식자재(食材)
  • 겨자(からし)
  • 고지방(高脂肪)
  • 연유(練乳)
  • 캐슈너트(カシューナット)
  • 붉은살 생선(赤身魚)
  • 햅쌀(新米)
  • 수타면(手打麺)
  • 텀블러(タンブラー)
  • 양식(食糧)
  • 노른자위(黄身)
  • 과도(果物ナイフ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.