향기とは:「香り」は韓国語で「향기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 香り、香気
読み方 향기、hyang-gi、ヒャンギ
漢字 香気(香氣)
類義語
「香り」は韓国語で「향기」という。
「香り」の韓国語「향기」を使った例文
향기가 나다.
香りがする。
향기를 풍기다.
香気を放つ
향기가 좋다.
香りがよい。
좋은 향기가 난다.
いい香りがする。
타인의 향기를 불쾌하게 생각하는 사람이 있다.
他人の香りを不快に思う人がいる。
우리는 남들의 주목을 끌기 위해 자신의 몸을 향기로 장식해왔다.
我々は、他人の注目を集めるため、自分の体を香りで装飾してきた。
내 안에서 진심으로 우러나오는 마음의 향기가 진정한 향기입니다.
私の中から心から湧き出る心の香りが本当の香りです。
레스토랑에서 맛있는 요리의 향기가 풍겨옵니다.
レストランから美味しい料理の香りが漂ってきます。
삼림 속에서 나무들의 향기를 즐기고 있습니다.
森林の中で木々の香りを楽しんでいます。
카페에서 커피의 좋은 향기가 납니다.
カフェでコーヒーのいい香りがします。
라일락 향기가 봄을 알린다.
ライラックの香りが春を告げる。
가을 잎사귀 향기가 난다.
秋の葉の香りがする。
바다의 향기가 기분 좋다.
海の香りが心地よい。
새 책의 향기를 좋아해요.
新しい本の香りが好きです。
장미 향기가 퍼지다.
バラの香りが広がる。
팬케이크의 향기가 아침을 알린다.
パンケーキの香りが朝を告げる。
아침 공기의 향기가 좋아.
朝の空気の香りが好き。
향기가 마음을 녹이다.
お茶の香りが心を和ませる。
식당가를 걷다 보면 향기가 식욕을 자극해요.
食堂街を歩いていると、香りが食欲をそそります。
코냑의 향기는 매우 풍부하고 고귀합니다.
コニャックの香りは、非常に豊かで高貴です。
트러플은 그 향기로 인해 종종 요리의 마지막에 사용됩니다.
トリュフはその香りのために、しばしば料理の最後に使われます。
트러플은 그 독특한 향기로 잘 알려져 있어요.
トリュフはその独特な香りで知られています。
바지락을 사용한 파스타는 바다의 향기가 퍼져 최고예요.
あさりを使ったパスタは、海の香りが広がって最高です。
잡곡밥을 지으면 향기가 좋고 식욕을 돋웁니다.
雑穀ご飯を炊くと、香りが良くて食欲をそそります。
숯불의 향기가 식욕을 자극한다.
炭火焼きの香りが食欲をそそる。
잔잔한 향기가 방에 퍼지고 있습니다.
穏やかな香りが部屋に広がっています。
삼계탕에 들어간 인삼이 향기로웠어요.
サムゲタンに入った高麗人参の香りが良かったです。
편안하고 싶을 때는 라벤더 향기를 방에 퍼지게 한다.
リラックスしたいときはラベンダーの香りを部屋に漂わせる。
「香り」の韓国語「향기」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
향기(ッコタャンギ) 花の香り
향기(キム・ヒャンギ) キム・ヒャンギ
향기(チョ・ヒャンギ) チョ・ヒャンギ
여름향기(ヨルムヒャンギ) 夏の香り
향기롭다(ヒャンギロプタ) 香しい
달콤한 향기(タルコマンヒャンギ) 甘い香り
은은한 향기(ウンウナン ヒャンギ) かすかな香り
향기가 나다(ヒャンギガ ナダ) 香りがする、におう
향기를 피우다(ヒャンギルル ピウダ) 香りを咲かせる
< 前  
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 짜다(塩辛い)
  • 짭짤하다(やや塩辛い)
  • 쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
  • 맛이 가다(イカれる)
  • 간(塩加減)
  • 개운하다(あっさりしている)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
  • 텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
  • 비리다(生臭い)
  • 탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
  • 진한 맛(濃い味)
  • 손맛(手作りの味)
  • 알싸하다(ぴりぴりとしている)
  • 씹는 맛(歯ごたえ)
  • 향(香り)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 단짠단짠(甘じょっぱい味)
  • 상하다(傷む)
  • 쫄깃하다(もちもちする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.