회덮밥とは:「刺身丼」は韓国語で「회덮밥 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 刺身丼、海鮮丼
読み方 회덥빱、hoe-dŏp-ppap、フェドッパプ
「刺身丼」は韓国語で「회덮밥」という。韓国の刺身丼は酢飯ではなく、酢とコチュジャンを混ぜた초고추장で味付けをして食べる。
「刺身丼」の韓国語「회덮밥」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「刺身丼」の韓国語「회덮밥」を使った例文
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
저는 일본에 가면 반드시 회덮밥을 먹어요.
私は日本に行くと、必ず刺身丼を食べます。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 잡탕(めちゃくちゃな様子)
  • LA갈비(LAカルビ)
  • 약밥(おこわ)
  • 파절이(ネギの辛み和え)
  • 차례 음식(祭礼の食べ物)
  • 포장 김치(パックキムチ)
  • 보리밥(麦飯)
  • 모둠전(チヂミの盛り合わせ)
  • 쌈밥(サムパプ)
  • 콩국수(豆乳麺)
  • 뭇국(大根スープ)
  • 전복죽(アワビ粥)
  • 칼국수(カルグクス)
  • 계란빵(ケランパン)
  • 북엇국(干しタラのスープ)
  • 양념게장(ヤンニョムゲジャン)
  • 단팥죽(小豆粥)
  • 한정식(韓定食)
  • 나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
  • 사찰 음식(精進料理)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.