휘젓다とは:「かき混ぜる」は韓国語で「휘젓다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 かき混ぜる、かき回す、まぜあわせる、引っかき回す
読み方 휘젇따、hwi-jŏt-tta、フィジョッタ
類義語
「かき混ぜる」は韓国語で「휘젓다」という。
「かき混ぜる」の韓国語「휘젓다」を使った例文
젖가락으로 휘젓다.
箸でかき混ぜる。
온갖 사건이 괴로울 정도로 내 마음을 휘저어 놓았다.
あらゆる事件が辛いくらいに、私の心をかき乱した。
밥주걱으로 냄비 안을 휘젓습니다.
飯じゃくしで鍋の中をかき混ぜます。
집게로 뜨거운 냄비 안에서 식재료를 휘젓고 있다.
トングで熱い鍋の中で食材をかき混ぜている。
< 前  
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 토핑(トッピング)
  • 밑 손질(下処理)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 요리(料理)
  • 식문화(食文化)
  • 굽다(焼く)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 취사(炊事)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 타다(焦げる)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.