채를 썰다とは:「千切りする」は韓国語で「채를 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 千切りする
読み方 채를 썰다、chae-rŭl ssŏl-da、チェルルッソルダ
「千切りする」は韓国語で「채를 썰다」という。
「千切りする」の韓国語「채를 썰다」を使った例文
무와 당근은 채를 썰어 놓으세요.
大根とにんじんは細切りしておいてください。
칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다.
野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。
야채를 썰어서 요리를 만들었다.
野菜を切って料理を作った。
부엌칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 환자식(病人食)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 조리법(調理法)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 비비다(混ぜる)
  • 삶다(茹でる)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 통썰기(輪切り)
  • 조리다(煮る)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 잡식(雑食)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 토핑(トッピング)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 생으로(生で)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.