채썰기とは:「千切り」は韓国語で「채썰기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 千切り
読み方 채썰기、chae-ssŏl-gi、チェッソルギ
類義語
「千切り」は韓国語で「채썰기」という。채를 썰다(千切りする)。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(乱切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
「千切り」の韓国語「채썰기」を使った例文
채썰기를 하다.
千切りにする。
무와 당근을 채썰기 한 후에 물기를 뺀다.
大根と人参を千切りにしてから、水を切る。
채칼이 없어서 채썰기를 할 수 없어요.
スライサーがなくて千切りができないんです。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 채(千切り)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 취사하다(炊事する)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 생으로(生で)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 다지기(みじんぎり)
  • 토핑(トッピング)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 센 불(強火)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.